Wow, Nominal Transaksi Elektronik di April Capai Rp17,6 Triliun

Jum'at, 17 Juli 2020 - 18:52 WIB
Dia menyatakan, Indonesia tak bisa terlalu lama menjalani perekonomian dengan sistem survival mode atau era new normal. Di mana harus melangkah ke tahap pemulihan dan pertumbuhan, yakni next normal.

"Kita harus masuk ke recovery dan growth mode, yaitu next normal, dimana untuk menuju itu kita harus Agile, Adaptive dan Innovative," ujarnya.

(Baca Juga: Himbara Usung Program Digiku, Bantuan Modal Rp4,2 Triliun Ngucur ke 1 Juta UMKM )

Sambung dia menjelaskan, yang dimaksud dengan agile adalah mencari setiap celah pemasukan dengan cara menciptakan peluang baru. Lalu, adaptive ialah tetap mematuhi protokol pencegahan Covid-19. Terakhir, innovative, yakni tak pernah berhenti membuat inovasi dalam setiap menjalankan usaha.

"Di tengah tantangan yang berat, manusia dihadapkan terhadap opportunity baru agar mampu bertahan dan bangkit kembali di era new normal," ujarnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!