Pasar Legendaris Pakaian Bekas di Jakarta Bakal Ditutup Kemendag

Jum'at, 17 Maret 2023 - 16:49 WIB
Kemendag akan menutup kios pedagang pakaian bekas impor. Foto/IkhsanPermanaSP/MPI
JAKARTA - Pasar Senen , di kawasan Jakarta Pusat, adalah surga bagi para pecinta thrifting (membeli pakaian bekas) impor. Bagaimana tidak, Pasar Senen merupakan salah satu pusat penjualan pakaian bekas impor terbesar di Indonesia.

Baca juga: Baju Bekas Impor Picu Sederet Masalah, Pasar Dalam Negeri Tergerus hingga Persoalan Sampah



Berbagai merek dagang kenamaan atau branded dapat dengan mudah ditemukan di sini dengan harga yang sangat miring. Kondisi fisik barang juga tergolong masih layak pakai.

Berdasarkan pantauan langsung MNC Portal Indonesia (MPI), Jumat (17/3/2023), toko-toko yang menjual pakaian bekas berada di lantai II Blok III di kawasan Pasar Senen. Saat pertama kali menginjakkan kaki di lantai II, Anda kan disambut dengan teriakan pedagang yang menjajakan dagangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!