Sambut KTT ASEAN, 67 UMKM Meriahkan Pesta Rakyat di Labuan Bajo

Selasa, 09 Mei 2023 - 17:07 WIB
Di tempat yang sama, Direktur Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran Kemenparekraf, Masruroh menyatakan, Kemenparekraf ingin KTT ke-42 ASEAN ini tidak hanya sukses substansi, penyelenggaraan, tapi juga beri manfaat bagi masyarakat lokal. Untuk itulah Kemenparekraf bersama BPOLBF menggelar side event pasar rakyat tersebut.

"Pesta rakyat itu disambut antusias oleh warga Labuan Bajo. Hal itu terlihat dari banyaknya warga yang datang untuk menonton berbagai penampilan musik dan melihat pameran UMKM," ujarnya.

Baca juga: Hadiri Pesta Rakyat Labuan Bajo Street Carnival, Angela Tanoesoedibjo Berbelanja Kain Tenun

Dia mengatakan keberadaan pesta rakyat di Lapangan Waekasambi Labuan Bajo itu merupakan upaya dari Kemenparekraf untuk menyemarakkan KTT ASEAN. Selain itu, festival itu juga menjadi bentuk ajakan agar masyarakat agar lebih mengetahui tentang KTT ASEAN dan merasa memiliki kegiatan itu.

"Kurang lebih 4.000 sampai 5.000 orang dari pagi tadi sampai malam ini. Besok kita akan sampaikan tanggapan dari pelaku usaha yang ada terkait kegiatan ini," ucapnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!