MNCN Optimistis Perkembangan Konten Digital Bakal Melesat

Selasa, 27 Juni 2023 - 20:04 WIB
Selain itu, sambung dia, kinerja perseroan di sepanjang tahun 2022 juga dipengaruhi oleh Analog Switch Off (ASO) yang diterapkan oleh pemerintah di kuartal IV/2022 tepatnya awal November 2022.

''Meskipun ASO tersebut estimasinya berdampak 40%, tapi ternyata hanya berdampak 20%. Artinya kondisi kita tidak separah yang awalnya diproyeksikan,'' tuturnya.

Baca juga: Gelar RUPST, Media Nusantara Citra Tebar Dividen Rp5 per Saham

Kendati demikian, menurut dia pembagian dividen oleh perseroan menjadi hal yang paling dicermati dalam rangkaian RUPST kali ini. ''Karena dengan kondisi yang saat ini terjadi, kita mampu membagikan dividen sebesar Rp5 per saham kepada pemegang saham,'' ungkapnya.

Sebagai informasi, PT Media Nusantara Citra Tbk (“MNCN" atau "Perseroan") hari ini menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) di iNews Tower, Jakarta Pusat.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!