Menparekraf Sandiaga Beri Beasiswa Ratusan Milenial di Makassar

Kamis, 13 Juli 2023 - 15:30 WIB
Baca Juga: Sandiaga Sebut Kunjungan Wisman ke Bali Naik 312 Persen, Australia hingga China Mendominasi

Dimoderatori langsung oleh Reni Fitriani, Founder dan Direktur Program Sandination, Sandi menambahkan, bantuan beasiswa wirausaha yang diberikan Sandination dapat menjadi solusi permasalahan generasi muda untuk memulai usaha dengan digitalisasi.

"Sandination menjadi solusi bagi masyarakat dengan memberikan modal dan beasiswa wirausaha kepada peserta terpilih, tapi yang lain terus mencoba mudah-mudahan mereka juga mendapatkan," ujar Sandiaga.

Lebih lanjut, Sandiaga menyampaikan karakter dibangun dengan etos 4 AS yakni kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas. Menurutnya, enterpreneurship sangat diperlukan pada generasi muda untuk membawa ekonomi Indonesia semakin maju.

"Selain literasi digital mereka harus mampu kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas, karena dengan etos kerja 4 AS usaha-usaha yang dikembangkan oleh para generasi Z dan milenial bisa mengambil peluang. Kita bisa bangga buatan Indonesia punya produk-produk ekonomi kreatif dari para anak muda yang memulai usaha," ungkap Sandiaga Uno.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!