Jubir Menteri Investasi Bantah Hilirisasi Banyak Libatkan Tenaga Kerja Asing

Kamis, 12 Oktober 2023 - 08:05 WIB
Juru Bicara (Jubir) Menteri Investasi/Kepala BKPM, Tina Talisa membantah jika program hilirisasi sumber daya alam (SDA) banyak melibatkan tenaga kerja asing (TKA). Foto/Dok
JAKARTA - Juru Bicara atau Jubir Menteri Investasi /Kepala BKPM, Tina Talisa membantah jika program hilirisasi sumber daya alam (SDA) banyak melibatkan tenaga kerja asing (TKA) . Tina mengatakan, pada faktanya tenaga kerja Indonesia yang terserap dalam program hilirisasi hampir mencapai 90% lebih.

"Kita sering meragukan hilirisasi ini ternyata menyerap tenaga kerjanya sedikit, satu. Yang kedua terlalu banyak asingnya, ternyata tidak terbukti. Dari sisi hilirisasi tenaga kerja Indonesia yang terserap itu kalau dari 100% itu hampir 90% nya itu TKI," ungkap Tina dalam acara HSBC Summit 2023 di Jakarta, Rabu (11/10/2023).



Baca Juga: Fantastis, Proyeksi Investasi Hilirisasi Indonesia Tembus Rp8.549 Triliun

"Ini juga untuk memastikan kabar-kabar di luar sana yang seolah pemerintah ini tidak memberikan porsi yang proporsional kepada tenaga kerja Indonesia," sambung Tina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!