LPS Bongkar Penyebab Tiap Tahun 7 hingga 8 BPR Ambruk

Kamis, 07 Desember 2023 - 07:51 WIB
7 hingga 8 BPR ambruk tiap tahun. Foto/Dok
JAKARTA - Lembaga Penjamin Simpanan ( LPS ) mengungkap, setiap tahun rata-rata tujuh hingga delapan bank perkreditan rakyat ( BPR ) mengalami kebangkrutan. Ketua Dewan Komisioner LPS Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan bahwa fakta tersebut bukan karena perburukan ekonomi, tapi karena tata kelola manajemen BPR yang buruk.

Baca juga: BPR Bangkrut Bertambah, Begini Nasib Dana Nasabah



"Memang BPR setiap tahun ada yang jatuh, rata-rata 7 sampai 8. Tahun ini rendah, tapi bukan karena perburukan ekonomi. Itu utamanya karena bad management saja," ungkap Purbaya dalam acara LPS Award 2023 yang dipantau secara daring di Jakarta, dikutip Kamis (7/12/2023).

Dia menambahkan, tahun ini BPR yang tumbang mengalami penurunan. Hingga Oktober 2023, baru ada empat BPR yang jatuh dan sudah dilakukan resolusi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!