Rupiah Ditutup Melemah ke Rp15.742 per Dolar AS Sore Ini

Senin, 04 Maret 2024 - 16:27 WIB
Rupiah hari ini ditutup melemah pada perdagangan Senin 4 Maret 2024. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Nilai tukar (kurs) rupiah sore ini kembali ditutup melemah 38 poin ke level Rp15.742 setelah sebelumnya sempat turun 40 poin di level Rp15.704.

Pengamat pasar uang, Ibrahim Assuaibi mengatakan, indeks dolar AS menguat karena meningkatnya ketegangan geopolitik akibat konflik Israel-Hamas dan serangan Houthi terhadap pelayaran Laut Merah membuat kekhawatiran terhadap pertumbuhan ekonomi global akan meredup.



"Dalam beberapa komentar paling keras yang dilontarkan pemimpin senior AS, Wakil Presiden AS Kamala Harris pada Minggu menuntut kelompok militan Palestina Hamas menyetujui gencatan senjata segera selama enam minggu sambil dengan tegas mendesak Israel berbuat lebih banyak guna meningkatkan pengiriman bantuan ke Gaza," tulis Ibrahim dalam risetnya, Senin (4/3/2024).

Baca Juga: Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp15.719 per USD, Berikut Sentimennya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!