Sri Mulyani Wanti-wanti Jangan Sepelekan Lonjakan Harga Pangan

Kamis, 07 Maret 2024 - 16:00 WIB
"Karena tidak hanya melihat dari sisi headline growth, tapi kita juga melihat pada quality dan share-nya terhadap equality, yaitu dari sisi tingkat pengangguran dan kemiskinan," jelas dia.

Tak hanya itu, Sri Mulyani menyebut APBN masih bekerja keras karena tekanan global yang kuat dan bisa melemahkan pertumbuhan ekonomi nasional. Meskipun begitu, APBN masih terjaga kesehatanya dan berkelanjutan (sustainable).

"APBN kita bekerja luar biasa keras pada masa-masa pandemi dan pascapandemi, pada saat tekanan global masih sangat kuat yang bisa melemahkan pertumbuhan ekonomi," katanya. "Meskipun APBN bekerja luar biasa keras dan responsif terhadap kondisi dan situasi ekonomi, APBN masih terjaga kesehatanya dan sustainable. Kinerja APBN 2023 akan jauh melebihi ekspektasi dari sisi postur akhir," ungkap Menkeu.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!