Lumayan, Realisasi Anggaran PEN Naik 18% per Agustus Ini

Senin, 24 Agustus 2020 - 13:03 WIB
Realisasi serapan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional per Agustus ini meningkat 18% menjadi Rp173,98 triliun. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Menteri Koordinator Perekonomian yang juga Ketua Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Airlangga Hartarto mengatakan bahwa ada tren yang baik terkait realisasi anggaran PEN. Dia mengatakan, per Agustus ini ada kenaikan dalam realisasi anggaran tersebut.

"Dimana dari pagu Rp695 triliun untuk program pemulihan ekonomi nasional ini realisasinya sudah meningkat menjadi 25%. Dibandingkan semester kemarin Rp124,6 triliun, per Agustus sudah naik menjadi Rp173,98 triliun atau naik 18%," katanya seusai rapat terbatas bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), di Kantor Presiden, Senin (24/8/2020).



(Baca Juga: Waduh, Sri Mulyani Akui Bakal Berat Pulihkan Ekonomi)

Dia mengatakan, agar perekonomian dapat masuk ke jalur positif maka realisasi anggaran harus terus didorong, baik anggaran untuk program di kementerian/lembaga maupun program PEN. Airlangga juga mengatakan telah memerintahkan agar anggaran yang tidak terserap digunakan untuk hal lain yang mendukung produktivitas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!