Thomas Djiwandono: Saya Masuk Kementerian Keuangan untuk Belajar

Selasa, 06 Agustus 2024 - 15:31 WIB
"Di Gerindra kita hanya di level DPP. Ini di Kementerian Keuangan itu sampai jenjang yang bawah. Itu sesuatu yang luar biasa, sebagai seseorang yang tau proses keterbukaan informasi publik (KIP) itu sesuatu yang luar biasa," jelasnya.

Baca Juga: Thomas Djiwandono-Sudaryono Jadi Wamen, HNW Dengar Ini Kepentingan Transisi

Lebih lanjut, Tommy yang merupakan keponakan Presiden Terpilih Prabowo Subianto menekankan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kementerian Keuangan berperan penting dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat khususnya penggunaan dana desa yang tepat sasaran dan bebas korupsi.

"Kepercayaan publik terhadap institusi Kementerian Keuangan dapat terjaga apabila kita semua memahami urgensi keterbukaan informasi publik yang juga merupakan salah satu hak masyarakat," katanya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!