Miliarder Swiss Waswas Dibayangi Pajak Orang Super Kaya

Jum'at, 30 Agustus 2024 - 13:11 WIB
JUSO ingin orang super kaya berbuat lebih banyak untuk mendanai tindakan mengantisipasi perubahan iklim. Sementara itu pemerintah Swiss menentang proposal pajak tersebut.

"Inisiatif ini, kami rasa sangat berbahaya untuk negara dengan konsekuensi yang dihasilkannya," kata Frederic Rochat, mitra pengelola bank swasta Lombard Odier, yang mengelola aset klien sekitar 320 miliar franc Swiss.

Baca Juga: Dibayangi Pajak Tinggi, Miliarder Prancis Bakal Migrasi Massal

"Fakta sederhananya bahwa hal itu ada, sedang dibicarakan, dan akan dipilih, memberikan ketidakpastian besar selama sekitar dua tahun ke depan," ungkapnya kepada wartawan di Zurich, dimana Ia juga menyebut proposal itu "sangat tidak Swiss".

Referendum bakal dilakukan pada akhir 2026, kata presiden JUSO Mirjam Hostetmann kepada Reuters.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!