BP Danantara Bongkar Pertemuan dengan Bos BRI, Ini Hasilnya

Selasa, 19 November 2024 - 14:42 WIB
"BRI dan kita semuanya, Danantara, BRI, sangat-sangat mendukung visi Presiden untuk membangun Indonesia yang kuat,” paparnya.

"BUMN-BUMN yang akan bergabung juga membutuhkan informasi tentang Danantara. Seperti apa kerjasama ke depan? Sekadar perkenalan," beber dia.

Baca Juga: 7 BUMN Dialihkan ke BP Danantara Mulai 2025, Ini Daftarnya

Untuk diketahui, seluruh BUMN bakal dipindahkan ke BP Danantara. Saat ini perusahaan masih dibawah pengelolaan Kementerian BUMN. Nantinya, perseroan negara masuk dalam pilar aset manajemen yang diusung BP Danantara.

Terkait dengan peralihan pengelolaan BUMN, pemerintah masih memfinalisasikan Peraturan Pemerintah (PP) dan Peraturan Presiden (Perpres). Targetnya, kedua beleid bakal diterbitkan, setelah kepulangan Presiden Prabowo Subianto dari kunjungan kerjanya di beberapa negara.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!