Emiten Perbankan, Pengeboran dan Tambang Emas Direkomendasi Layak Diburu Investor

Senin, 31 Agustus 2020 - 12:52 WIB
Kemudian, untuk emiten pengeboran minyak, Andri menyampaikan ada beberapa perusahaan yang sahamnya bisa dibeli oleh investor, seperti MEDC dan ACST. Sentimen kenaikan harga minyak mentah bisa menjadi pertimbangan untuk membuat saham sektor ini untuk kembali mencetak keuntungan.

(Baca Juga: Saat Tepat Bagi Investor Intip Kondisi Keuangan dan Rencana Emiten )

"Sentimen harga minyak naik lagi, MEDCO masih bisa positif menuju ke Rp575 sampai dengan Rp650. Mungkin yang bisa dihighlight sekarang ACST kemarin kan sempat overtake dia hari sekarang pun dengan harga di atas Rp360, bisa mencapai Rp400 sampai Rp500 lagi," ucapnya.

Dari ketiga sektor di atas, menurutnya, untuk saham pertambangan emas diperkirakan harga sahamnya masih berpeluang untuk naik. "Dan stimulus ini juga masih akan berpotensi melemahkan dolar AS, ini juga menguntungkan untuk jangka pendek dan menengah untuk saham-saham emas," tuturnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!