Mantap! 7 Stasiun Ini Sudah Pakai GeNose

Jum'at, 19 Februari 2021 - 21:09 WIB
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau pelayanan alat deteksi Covid-19 karya anak bangsa GeNose di Stasiun Kereta Api (KA) Bandung hari ini. Penerapan GeNose di Stasiun KA Bandung sebagai salah satu syarat bepergian menggunakan kereta api jarak jauh sudah diterapkan sejak 15 Februari 2021 lalu.

"Ini adalah tahap kedua GeNose kita lakukan. Tahap pertama yakni di Jakarta dan Yogyakarta dan sekarang ada penambahan di lima kota lagi yaitu Bandung, Cirebon, Semarang, Surabaya, dan Solo,” ucap Menhub.



Baca Juga: Kemenparekraf Akan Dorong Metode Screening GeNose C-19 di Sektor Pariwisata Secara Masif

Hingga saat ini, sudah ada delapan stasiun KA yang menyediakan pelayanan penyaringan Covid-19 melalui GeNose. Menhub menjelaskan, ke depannya akan terus bertambah lagi stasiun KA yang akan menggunakan alat GeNose ini. "Saya harap dalam kurun waktu seminggu ini, pelayanan GeNose sudah ada di 20 kota lainnya. Dan bertambah lagi ke 44 kota lainnya dalam waktu kurang dari satu bulan," kata Menhub.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!