Menkeu Ingatkan 31 Maret Batas Akhir Lapor SPT, Jangan Telat

Senin, 08 Maret 2021 - 15:04 WIB
Masyarakat diingatkan agar tidak terlambat melaporkan SPT Tahunan PPh hingga batas waktu 31 Maret 2021. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani meminta masyarakat untuk melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) sebelum batas waktu berakhir. Hal ini untuk menghindari peningkatan volume pelaporan jelang 31 Maret 2021.

Baca Juga: Lapor SPT Tahunan, Sri Mulyani: Uang Rakyat Kembali ke Rakyat



"Pembayar pajak individual kalau bisa minggu-minggu ini. Saya harap yang menggunakan SPT secara elektronik lebih banyak dan lebih awal, sehingga menghindari terjadinya error pada hari-hari terakhir dan jam-jam terakhir," ujar Sri Mulyani secara virtual, Senin (8/3/2021).

Sedangkan pelaporan terakhir untuk SPT WP badan pada akhir April 2021. Artinya, perusahaan memiliki waktu sampai bulan depan untuk melakukan kewajibannya. "Kalau badan usaha tanggal 31 April terakhirnya," kata Sri Mulyani.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!