Pemerintah Klaim Kartu Pra Kerja Sudah Sesuai Kebutuhan Peserta

Kamis, 21 Mei 2020 - 11:10 WIB
Pemerintah mengklaim program Kartu Pra Kerja sudah sesuai kebutuhan peserta. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan bahwa pemerintah telah melakukan survei terhadap program kartu Pra Kerja . Hasilnya, program berbasis digital ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Kami sudah melakukan survei 520 penerima dan mereka mengatakan bahwa 75% merasa bahwa ini sesuai dengan minat dan bakat dirasakan sangat penting dan perlu," kata Airlangga dalam video konferensi, Rabu (20/5/2020).



Dia menjelaskan, dalam program kartu Pra Kerja memiliki fitur feedback yang dapat memberikan penilaian. Para peserta bisa menentukan rating jenis pelatihan yang dibuat oleh lembaga pelatihan. Sehingga makin turun ratingnya, pendapatan penyelenggara pelatihan kecil.

"Itu seperti kita beli di Android atau iPhone selalu ada survei rating, jadi pada saat rating turun, maka orang yang akan memilih program tersebut semakin sedikit," ujarnya. (Baca Juga : Ini Alasan Tertundanya Pendaftaran Kartu Pra Kerja Gelombang 4 )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!