Ekspor Nonmigas Bisa Ngegas di Tengah Pandemi, Sri Mulyani: Impresif!

Selasa, 20 April 2021 - 10:41 WIB
Kenaikan ekspor ini menjadi indikasi pulih dan bangkitnya ekonomi Indonesia dan ekonomi dunia yang sudah membaik. Adapun Kenaikan kinerja ekspor juga disertai dengan peningkatan impor.

Menkeu menambahkan, nilai ekspor RI didominasi ekspor non migas yang mencapai USD17,45 miliar. "Ini menunjukkan kondisi perekonomian kita mampu terus meningkatkan produk-produk non migas yang menembus pasar dunia. Tentu pencapaian itu hasil dari ekosistem nasional," urainya.

Menurut Menkeu, dalam hal ini asosiasi pengusaha ekspor juga memiliki peranan penting. Eksportir juga dapat saling berkolaborasi dan saling mendukung agar siap melakukan ekspor.

Baca juga: Airlangga Senggol Sri Mulyani, Minta Cairkan THR PNS H-10 Lebaran 2021

"Jadi ready ekspor. Peranan asosiasi di lingkungan industri juga penting dalam meningkatkan daya saing dalam menebus pasar global. Pengusaha kecil hulu dan hilir bisa membentuk mata rantai penunjang ekspor yang tangguh," tandasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!