Pasokan Vaksin Terkendala, Jokowi Janji Prioritaskan Industri di Batam

Rabu, 19 Mei 2021 - 16:01 WIB
Presiden Jokowi meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Batam. Foto/SINDOnews/Dita Angga Rusiana
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sore ini melakukan peninjauan vaksinasi Covid-19 di Batam, Kepulauan Riau. Dalam kunjungan ini, Jokowi mendapatkan keluhan masih kurangnya pasokan vaksin untuk para tenaga kerja di kota Batam.

Terkait hal tersebut Jokowi mengakui saat ini masih ada masalah dalam suplai untuk vaksinasi gotong royong . “Untuk vaksin gotong royong bagi perusahaan, bagi industri, bagi pabrik, ini memang masih memiliki masalah suplainya,” katanya, Rabu (19/5/2021).



Baca juga: Minta Progres Tol Trans Sumatera Makin Cepat, Cara Jokowi Kerek Daya Saing Produk Lokal

Dia mengatakan bahwa untuk program vaksinasi gotong royong target jumlah vaksinnya adalah 30 juta dosis. “Targetnya kita memang 30 juta dapat vaksin untuk vaksin gotong royong. Tapi baru masuk ke negara kita, Indonesia 420 ribu. Masih kecil sekali,” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!