Wapres Ma'ruf Amin Bongkar Tujuan Jokowi Pangkas Eselon PNS

Kamis, 01 Juli 2021 - 10:05 WIB
Wakil Presiden KH. Maruf Amin. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin membongkar tujuan Presiden Jokowi melakukan penyederhanaan birokrasi dilingkungan PNS. Tujuan dari pemangkasan eselon untuk mengubah pola pikir pegawai aparatur sipil negara (ASN)

Penyederhanaan birokrasi dilaksanakan tidak hanya sekedar sebagai pemenuhan pada aspek teknis dokumentasinya saja. Namun menurutnya harus dapat menyentuh akar permasalahan dan perubahan paradigma di tubuh birokrasi Indonesia.



“Harus menyentuh akar permasalahan dan perubahan paradigma yang memberikan kemungkinan ditemukannya berbagai terobosan, inovasi, atau pemikiran baru yang mengubah pola pikir ASN dan budaya kerja pada organisasi pemerintah,” katanya dalam Rakornas Kepegawaian, Kamis (1/7/2021).

Baca Juga: 13 Instansi Mulai Buka Pendaftaran CPNS 2021, Cek di Sini
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!