Luhut Geram Oknum Permainkan Harga Obat Covid-19, Kabareskrim Diminta Turun Tangan

Sabtu, 03 Juli 2021 - 19:35 WIB
Guna mengatasi hal itu, Luhut meminta Kabareskrim Polri untuk memberantas dengan tegas para pelaku yang mencari keuntungan di tengah pandemi. "Saya minta Kabareskrim, Komjen Agus Andrianto jangan ragu-ragu dalam keadaan darurat seperti, dari Kejaksaan juga. Kita harus tindak tegas orang yang bermain-main dengan angka ini. Saya enggak ada urusan siapa dia, enggak ada urusan beking-bekingan. Pokoknya sampai ke akar-akarnya kita cabut saja," tegasnya.

Luhut juga meminta agar Menteri Kesehatan, Budi Gunawan Sadikin membuat patokan harga eceran tertinggi bagi sejumlah obat yang sering digunakan selama masa pandemi. Luhut juga meminta jika ada penjual yang masih 'nakal' agar langsung dicabut izinnya.

Baca Juga: Bio Farma Akan Impor 60.000 Botol Remdesivir dari India

"Saya mohon nanti Pak Agus dengan kejaksaan melakukan patroli pengecekan dan di mana, tindakannya enggak usah tanya ba-bi-bu, langsung diproses, langsung dihukum saja. Dan izinnya nanti kalau perlu kita cabut," tandasnya.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!