Seminggu Cuma Laku 2 Celana, Pedagang Pasar Senen: Pelonggaran PPKM Belum Ngaruh

Minggu, 29 Agustus 2021 - 19:01 WIB
Dia menambahkan, walaupun kebijakan PPKM sudah dilonggarkan, dampaknya belum signifikan dalam mendongkrak penjualan bagi pedagang kecil seperti dirinya. "Adanya pelonggaran ini saya rasa belum ada perubahan, justru malah makin menurun, orang belum bisa datang dengan bebas," tukasnya.

Menurut dia, sebelum pandemi melanda dirinya bisa menjual hingga selusin berbagai macam jenis celana kepada para pelanggan yang datang, terlebih saat akhir pekan Sabtu-Minggu seperti saat ini.

Kemudian dengan penerapan PPKM darurat beberapa bulan lalu, menyebabkan kerugian yang cukup dalam. Hal yang paling dirasakannya adalah untuk menutup bayar sewa kios bulanan.

"Waktu PPKM Darurat itu kita tutup total. Kalau dihitung-hitung itu bisa kita rugi Rp50.000, bahkan bisa lebih. Untuk bayar kios saja kita ngontrak lebih dari Rp3 juta per bulan, sedangkan satu bulan tutup," tuturnya.

Baca juga: Dagangan Tak Laku di Masa PPKM, Pedagang Pasar Horas Angkat Bendera Putih
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!