Soal Pembukaan Bioskop pada 14 September, Ketua GPBSI: Tak Bisa Dadakan

Rabu, 08 September 2021 - 21:48 WIB
Sampai saat ini, GPBSI pun masih menunggu aturan terbaru terkait perizinan operasional bioskop di tengah pandemi Covid-19 sambil memenuhi aturan main yang diberikan pemerintah.

"Kami masih menunggu aturan yang baru nanti di tanggal 14, sementara kami juga sudah menyiapkan syarat-syaratnya, seperti penyediaan scan barcode PeduliLindungi, tapi masih menunggu sampai tanggal 14 nanti," tambahnya.

Baca juga: Nekat Selfi Bareng Depay, Bocah Ini Dilarang Masuk Stadion Selama 5 Tahun

Terkait kapasistas, Djonny menjelaskan ketika bioskop diizinkan beroperasi, hanya bisa menerima pengunjung 50% dari total kapasitas studio.

"Kami perlu ada regulasi yang jelas dan tertulis dan tidak mungkin juga sekarang dikelarkan peraturan baru sekarang, sedangkan masih berlaku peraturan PPKM tanggal 6 sampai 13 September," tuturnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!