IHSG Kokoh di Sesi Pertama, Asing Beli Bersih Rp1,11 Triliun

Senin, 04 Oktober 2021 - 12:04 WIB
IHSG berada di zona hijau pada sesi I perdagangan. Foto/Dok SINDOnews/Yorri Farli
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada sesi pertama perdagangan siang hari ini masih bertahan di zona hijau. Indeks ditutup menguat 93,5 poin atau 1,50% di level 6.322.

Sebelumnya pada sesi pembukaan pagi tadi, IHSG menguat 0,1% di level 6.234. Indeks langsung melesat bergerak di atas penutupan level akhir pekan lalu, hingga menyentuh titik tertingginya di 6.329.



Baca juga: Bursa Asia Mixed, Investor Masih Pantau Kasus Utang Evergrande China

Terdapat 305 emiten yang menguat, 193 melemah, dan 155 lainnya stagnan. Adapun total transaksi mencapai Rp10,7 triliun dari 24,4 miliar lembar saham yang diperdagangkan.

Investor asing terpantau agresif pada sesi pertama dengan akumulasi net-buy sebanyak Rp1,11 trilun. Rinciannya sebanyak Rp1,19 triliun pembelian bersih di pasar reguler dan Rp73,41 miliar profit taking di pasar negosiasi-tunai.

Baca juga: Edukasi MNC Sekuritas: Apa itu Bookbuilding, Offering dan Allocation?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!