Didukung Proyeksi IMF, RI Pede Ekonomi Akan Tumbuh Positif

Rabu, 10 Juni 2020 - 09:52 WIB
(Baca Juga: Krisis Imbas Pandemi Paling Buruk, Tak Bisa Dibandingkan dengan 1998 dan 2008)

Namunm, dia melanjutkan pemerintah akan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional agar bisa di kisaran 0,5-2,3% hingga akhir 2020. "Kuartal I/2020 kita tumbuh 2,97%. Negara pesaing seperti Vietnam dan Thailand perlu diperhatikan," imbuhnya.

Sementara, Deputy Director General Economic Research and Regional Cooperation, Asian Development Bank (ADB) Edimon Ginting mengatakan, peran pemerintah sangat penting dalam menjalankan new normal. Pemerintah perlu berhati-hati menjalankan new normal agar tidak memperparah keadaan.

"New normal ini akan dilakukan secara bertahap, barangkali ini akan dimengerti teman-teman, kita memerlukan langkah hati-hati dalam mengontrol (pandmei) Covid-19," tandasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!