Bantu Akses Permodalan UMKM, Modalku Salurkan Pinjaman Hingga Rp2 Miliar

Jum'at, 28 Januari 2022 - 13:19 WIB
Baca juga: Tembus 5.000, Aduan Terkait Fintech Melampaui Pornografi

Dia menambahkan, terdapat 4 produk unggulan dari fintech Modalku mulai dari modal karyawan, modal kasbon, modal kawan mikro dan invoice. Sementara itu, Senior Marcomm Manager Errik Jaya Tirta menyatakan, Modalku menjadi jembatan bagi pelaku UMKM dengan para pendana.

“Untuk potensi ini sangat luar biasa ya khususnya di masa pandemi. Ini sudah tersebar di Jakarta, Bandung, Surabaya dan sistem kami sudah aman dan sudah terotorisasi dari OJK (Otoritas Jasa Keuangan),” bebernya.

Tak hanya di bidang UMKM, Modalku telah menyediakan sejumlah jasa pemodalan dan pendanaan bagi milenial yang sudah mulai sejak 2016. “Kami sudah menggandeng sebanyak 44 perusahaan di manufacturing dan startup untuk kerja sama dan ekspansi. Ke depan kami juga akan menyasar UMKM di daerah lain selain Jakarta. Tahun ini kami akan ekspansi di luar Jawa,” ungkap Errik.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!