Resmi Jadi Penghuni Baru Hanggar Malinau, Smart Aviation Tunggu Serah Terima Pemda

Senin, 07 Februari 2022 - 22:32 WIB
“Walaupun seharusnya kami menempati hanggar tersebut pada tanggal 1 Januari 2022, kami tetap bijak dan menunggu sampai Pemda yang bertindak karena kami juga sampai detik ini masih menunggu serah terima hanggar tersebut dari Pemda Malinau kepada PT Smart Cakrawala Aviation,” kata Pongky dalam keterangan resmi, Senin (7/2/2022).

Menurut dia, izin sewa penggunaan hanggar tersebut sepenuhnya keputusan Pemda. Sebagai pemilik resmi izin sewa penggunaan hanggar Malinau tahun 2022, pihaknya telah bersepakat dengan Pemda bahwa PT Smart Cakrawala Aviation senantiasa menawarkan kepada operator lain agar bisa menggunakan hanggar ini untuk kegiatan perawatan atau maintenance bersama-sama tanpa adanya monopoli.

“Semua maskapai tanpa terkecuali, dapat mengajukan kerja sama operasional (KSO) penggunaan hanggar kepada kami, underAMO 145-1003 (Authorized Maintenance Organization) PT Smart Cakrawala Aviation,” bebernya.

Baca juga: Pesawat Susi Air Dipaksa Keluar dari Hanggar Malinau, Ini Maskapai Penggantinya

“Pengajuan kerja sama operasional yang diajukan pasti akan diterima dengan baik, namun harus sesuai dengan manajemen penjadwalan dari PT Smart Cakrawala Aviation,” imbuh Pongky.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!