Krakatau Posco Buka Program Magang Bagi 100 Anak Muda dan Beasiswa ke Korea

Jum'at, 01 April 2022 - 19:39 WIB
Sejalan dengan upaya menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang baik dan kompetitif di pasar tenaga kerja, lanjut Kim, Krakatau Posco membuka peluang bagi 100 generasi muda Cilegon sebagai peserta magang untuk mendapat pelatihan serta bekal ilmu dari perusahaan.

Program magang bersertifikasi ini tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 serta aspek keamanan dan keselamatan kerja di area pabrik baja terpadu Krakatau Posco.

Walikota Cilegon Helldy Agustian mengapresiasi Krakatau Posco atas program-program positif yang dilaksanakan seperti program magang tersebut.

Menurut dia, program tersebut selaras dengan Surat Edaran No. 560/928Disnaker tentang Pengembangan Sumber Daya Manusia atau SDM lokal. “Sebanyak 85% dari 100 orang tersebut adalah warga Kota Cilegon dan sekitarnya,” ujarnya.

Tak hanya program magang, bekerja sama dengan Posco Group, tahun ini Krakatau Posco membuka kesempatan bagi para mahasiswa berprestasi untuk mendapatkan beasiswa melalui pertukaran pelajar untuk mahasiswa S1 aktif dalam Program Global Young Leaders dari Postech.

Baca juga: Kistiawan, Sosok yang Sukses Latih 20.000 Siswa SMK-Mahasiswa Bidang Digital Marketing

Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk belajar di Korea Selatan selama satu tahun di universitas yang terafiliasi dengan Postech.

Selama program berlangsung, mahasiswa terpilih berkesempatan untuk melakukan penelitian, mengadakan study tour ke Posco, mempelajari budaya Korea dan bagaimana perusahaan startup di sana dijalankan, serta membangun komunikasi dengan peserta lain dari berbagai negara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!