Jadi Direksi Telkom, Begini Karier Bos Bukalapak

Jum'at, 19 Juni 2020 - 20:05 WIB
Setelah itu, ia memilih mundur dan mendirikan startup e-commerce Bukalapak bersama dengan Ahmad Zaky dan Nugroho Herucahyono, teman kuliahnya di ITB. Ketiganya membawa Bukalapak menjadi startup unicorn dengan valuasi di atas USD1 miliar.

Selama tujuh tahun Fajrin Rasyid menjabat sebagai Chief Finance Officer (CFO) dan pada 2018 ia diangkat sebagai President Bukalapak. Selaku co-founder, Fajrin Rasyid juga memegang sejumlah saham Bukalapak.

Dan pada Jumat (19/6/2020), Kementerian BUMN menjadikannya sebagai Direktur Digital Business PT Telkom Tbk, untuk memimpin pengembangan bisnis digital dan membawa Telkom memperkuat strategi bisnisnya terutama di era pasca-Covid-19. Baca: Hari ini RUPS, Erick Bakal Pilih Bos Bukalapak jadi Dirut Telkom?
(bon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!