Sinar Mas Land Beri Bantuan ke Pengelola TPA Cipeucang

Jum'at, 19 Juni 2020 - 22:36 WIB
Sinar Mas Land memberikan bantuan kepada pengelola TPA Cipeucang. Foto/Dok.
JAKARTA - Musibah rusaknya tanggul di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan pada akhir bulan lalu membuat udara berbau. Hal ini diakibatkan oleh timbunan sampah yang longsor.

Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kejadian itu, Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk menyerahkan bantuan berupa obat penghilang bau sampah kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan sebagai pengelola TPA Cipeucang.



Syukur Lawigena, mewakili Pimpinan Sinar Mas Land, menyerahkan bantuan itu kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, Toto Sudarto di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Tangerang Selatan, Banten, Kamis (18/6/2020). Bantuan tersebut berupa Neuroklin C20 sebanyak 1.000 liter dan Bioaktivator B8 500 liter.

"Kami berharap dengan bantuan ini akan mempermudah petugas Dinas Lingkungan Hidup Tangerang Selatan guna menghilangkan bau sampah yang masih tersisa. Tak lupa kami berterima kepada petugas yang bekerja keras menanggulangi keadaan sejak kejadian hingga kini," ujar Syukur dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat (19/6/2020). Baca: Bantu Warga Terdampak Pandemi, Sinarmas Land Berbagi Sembako di Bintaro
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!