Wimboh Prediksi Pertumbuhan Kredit Tahun Depan Capai 9%

Senin, 22 Juni 2020 - 19:31 WIB
Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memproyeksi pertumbuhan kredit tahun 2021 akan mencapai 7%-9% atau penyalurannya bertambah Rp500 triliun sampai Rp600 triliun untuk mendukung pertumbuhan ekonomi.

Ketua OJK Wimboh Santoso mengatakan persentase pertumbuhan kredit memang menurun, tetapi secara nominal terjadi kenaikan.



"Memang kalau kita lihat tahun-tahun sebelumnya, pertumbuhan kredit sempat mencapai persentase double digit. Tetapi nominalnya diyakini tidak akan lebih tinggi daripada proyeksi tahun depan," kata Wimboh di Jakarta, Senin (22/6/2020)

Wimboh melanjutkan untuk mencapai itu, pihaknya akan terus berkomunikasi dengan perbankan dan para pengusaha dalam menetapkan sektor apa saja yang membutuhkan penyaluran kredit. Baca: OJK Pastikan Likuiditas Perbankan Masih Aman
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!