Danareksa Resmi Jadi Holding, Ini 10 Daftar Anak Usahanya

Rabu, 20 Juli 2022 - 15:02 WIB
Ilustrasi. FOTO/ANTARA
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menaruh harapan besar terhadap Holding Danareksa yang resmi diluncurkan hari ini. Holding Danareksa diharapkan dapat mempercepat transformasi yang telah dilakukan Kementerian BUMN.

"Holding Danareksa untuk membantu Kementerian BUMN untuk mempercepat transformasi. Kita merasa perlu ada kekuatan baru untuk mengawal perusahan BUMN yang tidak masuk klaster," ujar Erick dalam acara peluncuran holding, di Jakarta, Rabu (20/7/2022).



Baca Juga: Mahasiswa Sambut Positif Ajakan Erick Thohir Isi Peluang untuk Masa Depan

Berdasarkan catatan ada 10 BUMN yang tergabung dalam Holding Danareksa, yakni PT Nindya Karya, PT Kliring Berjangka Indonesia, PT Kawasan Industri Medan, PT Kawasan Industri Wijayakusuma, PT Kawasan Industri Makassar, PT Kawasan Berikat Nusantara, PT Balai Pustaka, PT Perusahaan Pengelola Aset, PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung, dan PT Surabaya Industrial Estate Rungkut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!