Menteri ESDM Ungkap Aturan Pembelian Pertalite Keluar Agustus

Rabu, 27 Juli 2022 - 13:36 WIB
Dia mengatakan, upaya pengendalian alokasi volume penyediaan dan pendistribusian BBM jenis Pertalite terus dilakukan. Alhasil, penyaluran ke tingkat masyarakat dapat lebih tepat sasaran.

"Selama ini kita selalu menjamin adanya BBM. Cuma BBM ini kan harus tepat, tepat sasaran kan memang penerima subsidi khususnya kepada masyarakat yang membutuhkan," katanya.

Sebelumnya, Direktur Jenderal Migas Kementerian ESDM Tutuka Ariadji mengatakan kebijakan pembatasan pembelian BBM jenis penugasan dan subsidi akan berlaku setelah revisi Perpres No. 191 Tahun 2014 beserta petunjuk teknis pembelian Pertalite rampung.

Baca juga: Dengerin Musik Lebih Asyik dengan Baretone Audio, Ada Diskon Kalau Beli di AladinMall by Mister Aladin!

"Tunggu perpres selesai, kita sudah kaji cukup panjang tapi kita gak berani (sampaikan)," katanya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!