Masih Tertekan The Fed, Wall Street Dibuka Koreksi

Kamis, 15 September 2022 - 21:13 WIB
Sementara itu, laporan dari Departemen Tenaga Kerja juga mencatat ada penurunan klaim tunjangan pengangguran negara sebesar 5.000, menjadi total 213.000 per 10 September. Pengurangan ini menandakan ada ketahanan dalam pasar tenaga kerja.

"Kondisi ekonomi AS masih cukup baik dan kompatibel dengan jalur kenaikan 75 basis poin dari The Fed pada pertemuan berikutnya," kata analis Natixis Investment Managers Solutions Mabrouk Chetouane, dilansir Reuters, Kamis (15/9/2022).

Baca juga: Wall Street Melemah di Akhir Agustus Dibayangi Tren Kenaikan Suku Bunga The Fed

Saat ini peluang kenaikan suku bunga sebesar 75 basis poin masih mendapat respons yang cukup besar dari pelaku pasar modal.

Sebuah survei menunjukkan 75 bps memiliki peluang 74%, sementara 27% respons justru menilai ada 100 bps pada pertemuan Fed pekan depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!