Dongkrak Penjualan, Sandiaga Dorong UMKM Manfaatkan Platform Digital

Minggu, 23 Oktober 2022 - 12:30 WIB
"Di sini kita memberikan pelatihan tentang digital marketing, bagaimana menjual di era digitalisasi melalui pendekatan kemasan maupun juga pola - pola konten kreatif yang diminati oleh pasar. Saat ini dimudahkan dengan konsep produk yang masuk kedalam E Catalog, produk ibu - ibu bisa di on board kedalam platform E Commerce jadi jangan khawatir nggak harus di cek setiap hari, produknya aman," kata Sandiaga.



Namun, keterbatasan kemampuan digitalisasi dan pembiayaan menjadi sebuah tantangan bagi pelaku bisnis. Dengan begitu, Sandiaga memberikan solusi dengan menawarkan program Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) di Purwakarta, dan Sandiaga juga berharap kegiatan pelatihan terus dilakukan demi terciptanya masyarakat yang sadar akan pentingnya digitalisasi marketing.

"Pelatihan ini jangan berhenti, harus terus diberikan. Saya menawarkan program Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) ke ibu bupati, nanti akan kita bungkus mulai dari pelatihan pendampingan, perizinan, sampai kepada pembiayaan itu disediakan dalam satu siklus," kata Sandiaga.

Baca Juga: Perluas Pasar, Sandiaga Uno Dorong Digitalisasi UMKM
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!