Harga Minyak Melonjak, Saudi Aramco Kantongi Rp660,7 Triliun Hanya dalam 3 Bulan

Rabu, 02 November 2022 - 06:22 WIB
Perusahaan minyak nasional Arab Saudi membukukan lonjakan laba 39% untuk kuartal III/2022 seiring lonjakan harga minyak dunia. Foto/Dok
RIYADH - Perusahaan minyak nasional Arab Saudi membukukan lonjakan laba 39% untuk kuartal III/2022 seiring lonjakan harga minyak dunia . Lompatan pendapatan Saudi Aramco , yang secara resmi bernama Saudi Arabian Oil Co. turut membantu kerajaan untuk membayar rencana ambisius transformasi ekonomi dan memperluas pengaruh diplomatiknya.

Baca Juga: India Pesta Minyak Rusia, Impor dari Timur Tengah Jatuh ke Level Terendah



Aramco mengatakan laba bersihnya mencapai USD42,43 miliar atau Rp660,7 triliun (Kurs Rp15.573 per USD) dalam periode tiga bulan yang berakhir September 2022. Raihan itu naik dari USD30,43 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya, didorong oleh harga minyak mentah yang lebih tinggi dan volume penjualan.

Namun laba kuartal ketiga masih lebih rendah dari apa yang hasilkan perusahaan minyak pada kuartal sebelumnya, ketika melaporkan laba bersih kuartalan tertinggi sejak mulai memperdagangkan sahamnya di bursa saham Saudi pada 2019.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!