Bingungnya Warga Bandung: ke Bandara Husain cuma Satu Maskapai, ke Kertajati Lama

Rabu, 15 Juli 2020 - 18:35 WIB
loading...
Bingungnya Warga Bandung:...
Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Penerbangan ke Bandara Husain Sastranegara, Bandung, saat ini hanya menyisakan satu maskapai yang beroperasi, yakni Maskapai Wings Air. Sementara, rencana pemerintah memusatkan penerbangan ke Bandara Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, masih terhambat akses jalan melalui Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) .

Situasi itu tentu saja membuat warga Bandung dan sekitarnya bingung ketika hendak bepergian dengan pesawat terbang. Ke Bandara Husain hanya ada satu maskapai, ke Kertajati Tol Cisumdawu belum kelar juga.

Makanya, banyak pihak mendesak agar Tol Cisumdawu segera dirampungkan pembangunannya.Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sendiri menyatakan bahwa tol itu baru bisa selesai pada 2021 atau tahun depan.

Lambatnya penyelesaian Tol Cisumdawu tak hanya membatasi pergerakan masyarakat, tapi juga lalu lintas barang yang ujung-ujung terkait dengan biaya logistik. Pengamat ekonomi INDEF, Bhima Yudistira, mengatakan salah satu penghambat daya saing adalah akses ke pusat-pusat transportasi yang belum membaik.

“Ya pastinya biaya ekonomi makin tinggi karena mobilitas transportasi ke pusat perkotaan tidak terhubung maksimal,” kata dia, dihubungi di Jakarta, Rabu (15/7/2020). ( Baca juga:Jokowi Mangkel Tol Cisumdawu Terhambat, Basuki: Pembebasan Lahan Tugas Menteri Sofyan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Erick Thohir Pastikan...
Erick Thohir Pastikan Harga Tiket Pesawat Turun 10% saat Nataru
Garuda Indonesia Travel...
Garuda Indonesia Travel Festival 2024 Hadirkan Ragam Pilihan Tiket Penerbangan Terjangkau
Penerbangan dari Kupang...
Penerbangan dari Kupang ke Flores Mulai Beroperasi Pasca Erupsi Ile Lewotobi
Rekomendasi
Ilmu Komunikasi UNPAM...
Ilmu Komunikasi UNPAM Gelar Webinar Strategi Portofolio dan LinkedIn bagi Mahasiswa
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.22: Momen Romantis Elio yang Berniat Melamar Arumi Berubah Menjadi Mimpi Buruk
Berita Terkini
Bitcoin Kembali ke Level...
Bitcoin Kembali ke Level USD65.500, Didukung Regulasi AS dan Arus ETF
Dukung Pendidikan Wilayah...
Dukung Pendidikan Wilayah Pesisir, PHE Gelar Pemeriksaan Mata Gratis di Kepulauan Seribu
Indonesia Digetok Tarif...
Indonesia Digetok Tarif Baru Trump 10%, Purbaya: Baik Buat Kita
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Tembus USD100 per Barel, Pertalite Bakal Naik?
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
Infografis
Kabar 100 Warga Gaza...
Kabar 100 Warga Gaza Dikirim ke Indonesia Disangkal Kemlu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved