Heboh Foto Sri Mulyani Dijemput Alphard di Apron Bandara, Anggota DPR: Ibu Lagi Apes

Senin, 27 Maret 2023 - 18:57 WIB
loading...
Heboh Foto Sri Mulyani...
Anggota DPR ikut mengomentari foto viral Menkeu Sri Mulyani dijemput mobil Toyota Alphard yang masuk ke apron Bandara Soekarno-Hatta belum lama ini. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) ikut mengomentari ihwal foto viral Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dijemput mobil Toyota Alphard yang masuk ke apron Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) belum lama ini.

Anggota Komisi XI DPR Melchias Markus Mekeng mengatakan, apa yang dialami sang bendahara negara tersebut karena sedang dalam kondisi yang apes saja.

Menurut dia, pejabat menggunakan mobil Alphard bukan baru. Namun, lantaran saat ini semua pejabat di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sedang menjadi sorotan dan perhatian publik yang dipicu kasus Rafael Alun Trisambodo, akhirnya setiap kejadian yang melibatkan Kemenkeu selalu jadi sorotan.

"Sampai-sampai Ibu (Sri Mulyani) naik Alphard aja disorot, yang naik Alphard itu bukan hanya Ibu, seluruh menteri, seluruh pengusaha banyak saya lihat Bu, turun dari pesawat nyelonong ke bawah naik kemudian ditunggu," ujar Mekeng dalam Rapat Kerja Komisi XI DPR bersama Menkeu Sri Mulyani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/3/2023).

"Istilahnya kalo orang Betawi bilang lagi apes Ibu ini (Sri Mulyani). Bukan Bu Menteri yang salah, saya sih meyakini Bu Menteri punya integritas,” tukas politisi Golkar itu.

Baca juga: Terungkap, Mobil Alphard Sakti Masuk Apron Bandara untuk Jemput Sri Mulyani

Sebelumnya, PT Angkasa Pura II atau AP II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta menyampaikan bahwa dalam kondisi tertentu serta sesuai prosedur operasional standar atau SOP yang berlaku antar-instansi, terdapat kegiatan keprotokolan dalam penanganan VIP yang dijalankan oleh instansi-instansi terkait di bandara yang dikelola perseroan.

"Kegiatan keprotokolan yang dijalankan dipastikan sesuai SOP yang berlaku, termasuk mencakup antara lain pengaturan personel, perlengkapan serta penggunaan tanda platform di kendaraan pada Daerah Keamanan Terbatas (DKT) dengan tetap mempertimbangkan keamanan dan keselamatan penerbangan,” ujar Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi.

Baca juga: Mobil Alphard Sri Mulyani Masuk Apron Bandara, Pengamat Penerbangan Alvin Lie Bilang Begini

Sebagaimana ramai diperbicangkan, sebuah mobil mewah Alphard kedapatan masuk ke dalam apron Bandara Soetta dan mendapat pengawalan dari petugas Bea Cukai.

Pengusaha yang juga mantan Komisaris PT Garuda Indonesia Tbk, Peter Gontha mengaku mendapat pesan via WhatsApp yang berisikan soal kepemilikan Alphard tersebut.

"Kemarin waktu saya posting mengenai mobil pejabat negara yang masuk ke Apron Bandara Soetta saya tidak tau kalau itu mobil SMI (Menkeu Sri Mulyani Indrawati). Pagi ini 8 pesan WhatsApp masuk ke HP saya dan menginformasikan bahwa itu seorang Menteri, ditambah foto, mengatakan bahwa itu adalah Ibu Sri Mulyani," beber Peter melalui akun Facebook-nya.

(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Rekomendasi
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Ditipu Teman Sendiri,...
Ditipu Teman Sendiri, Tantri Kotak Ungkap Tabungan Pendidikan Anak Ikut Raib
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Berita Terkini
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
Indonesia Bakal Ciptakan...
Indonesia Bakal Ciptakan BBM Baru E20, Butuh 4 Juta KL Etanol per Tahun
Harga Gas Penting, tapi...
Harga Gas Penting, tapi Bukan Penyebab Tunggal Industri Lesu dan PHK
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,64 Juta per Gram, Ini Rinciannya
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat 0,61% ke Level 5.932
AS-Iran Kembali Saling...
AS-Iran Kembali Saling Balas Serangan, Harga Minyak Langsung Mendidih
Infografis
18 Negara dengan Gaji...
18 Negara dengan Gaji Anggota DPR Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved