First Citizens Beli Silicon Valley Bank, Segini Nilainya

Senin, 27 Maret 2023 - 22:27 WIB
loading...
First Citizens Beli...
First Citizens Bank telah menandatangani perjanjian pembelian untuk semua simpanan dan pinjaman Silicon Valley Bank (SVB). Foto/Reuters
A A A
JAKARTA - Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC mengungkapkan bahwa First Citizens Bank telah menandatangani perjanjian pembelian untuk semua simpanan dan pinjaman Silicon Valley Bank (SVB) . Untuk diketahui, First Citizen Bank merupakan bank yang berbasis di Carolina Utara, Amerika Serikat (AS) .

Kesepakatan tersebut termasuk pembelian sekitar USD72 miliar aset SVB atau sekitar Rp1.092,3 triliun (asumsi kurs Rp15.171,5) dan dengan diskon USD16,5 miliar atau sekira Rp250,33 triliun.

“Kami berharap dapat membangun hubungan dengan nasabah baru kami dan memposisikan perusahaan kami untuk kesuksesan yang berkelanjutan seiring dengan komitmen kami untuk mendukung integrasi sistem perbankan nasional," ujar CEO First Citizens, Frank B Holding dalam keterangan resmi, Senin (27/3/2023)

FDIC mengatakan, sekitar USD90 miliar dalam sekuritas dan aset lainnya akan tetap berada dalam pengawasan kurator. Dalam hal ini, FDIC juga menerima hak apresiasi saham di First Citizens BancShares, Inc. dengan potensi nilai saham yang mencapai USD500 juta sebagai bagian dari kesepakatan.

Sementara itu, perkiraan biaya kegagalan Dana Asuransi Simpanan (Deposit Insurance Fund/DIF) adalah sekitar USD20 miliar, meskipun tingkat pastinya akan ditentukan ketika kurator dihentikan.

Dilansir melalui laman resminya, First Citizens Bank akan menerima aset Silicon Valley Bridge Bank, National Association sebesar USD110 miliar, simpanan sebesar USD56 miliar, dan pinjaman sebesar USD72 miliar, berdasarkan informasi terbaru yang diberikan oleh FDIC sebagai bagian dari perjanjian.

Baca juga: Mengenal Lebih Dekat Silicon Valley Bank, Spesialis Pendukung Para Startup
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Tiga Bank Asing Besar...
Tiga Bank Asing Besar Tarik Uang Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ada Apa?
AS-Iran Kembali Saling...
AS-Iran Kembali Saling Balas Serangan, Harga Minyak Langsung Mendidih
10 Negara dengan Biaya...
10 Negara dengan Biaya Hidup Termahal di Dunia pada 2026, Ada Tetangga Indonesia
CIA akan Rilis Berkas...
CIA akan Rilis Berkas Baru Program Pengendalian Pikiran Terkait Nazi
Usai Tewaskan 1.300...
Usai Tewaskan 1.300 Orang di Eropa, Gelombang Panas Ekstrem Kini Melanda AS
Ini Detail Cekcok Trump...
Ini Detail Cekcok Trump dan Mohammed bin Salman Gara-gara Perang Iran
Rekomendasi
Menhut Raja Juli Bakal...
Menhut Raja Juli Bakal Kooperatif soal Pengusutan Kasus Bupati Kuansing
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Hiburan di Mobil Makin...
Hiburan di Mobil Makin Mudah, Konten Vertikal Jadi Pilihan Baru Penonton
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved