Pembiayaan Multifinance Alat Berat Semakin Menjanjikan

Selasa, 02 Mei 2023 - 14:37 WIB
loading...
Pembiayaan Multifinance...
Pembiayaan multifinance untuk alat berat semakin menjanjikan. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tahun ini alat berat masih mempertahankan posisi sebagai primadona khususnya bagi multifinance . Tren pertumbuhan yang sebelumnya diperkirakan melambat menjadi 5 persen hingga 10 persen justru menjadi sinyal baik bagi lini pembiayaan alat berat .

Alat berat selalu menunjukkan angka positif khususnya industri leasing. Permintaan yang terus melambung mampu mendorong pelaku industri khususnya sektor pertambangan dalam kebutuhan alat berat.



MNC Guna Usaha Indonesia sebagai perusahaan pembiayaan juga turut merasakan pertumbuhan khususnya pada pembiayaan alat berat. Direktur MNC Guna Usaha Indonesia, Yusnadi Liaw mengatakan, pembiayaan alat berat di MNC Guna Usaha Indonesia terus mengalami pertumbuhan dengan angka yang positif sejak awal tahun 2023 dan diharapkan tahun ini angka pertumbuhan terus melaju naik.

Besarnya permintaan alat berat dari para pelaku industri Pertambangan di Tanah Air diharapkan terus bertahan dan tumbuh hingga akhir tahun ini. Lini bisnis ini dikatakan menjadi backbone bagi perusahaan.

Berdasarkan statistik OJK per Agustus 2022, piutang pembiayaan alat berat senilai Rp34,61 triliun dan tercatat tumbuh 19,5 persen ytd (year-to-date) bila dibandingkan tahun lalu yakni 2021 bahkan belum mengalami penurunan sejak Juni 2021, pemulihan piutang dipercaya akan terus berlanjut hingga tahun 2023.

Kendati demikian, multifinance dapat dikatakan hingga saat ini masih bergantung pada beberapa sektor ekonomi, terutama para pelaku industri pertambangan yang memberikan gambaran terhadap kebutuhan alat berat. MNC Guna Usaha Indonesia sebagai perusahaan pembiayaan juga berperan aktif dalam memberikan alat berat terbaik kepada para debitur untuk mendukung sektor sektor terkait khususnya pertambangan, infrastruktur, perkebunan, dan pertanian.



MNC Guna Usaha Indonesia memiliki beberapa produk pembiayaan yang produktif, inovatif dan berkelanjutan. Pembiayaan yang diberikan oleh MNC Guna Usaha Indonesia melalui 11 kantornya yang tersebar di 10 kota besar di Indonesia membantu para calon debitur atau debitur dalam memenuhi modal pembiayaan untuk usaha khususnya mendapatkan modal peralatan alat berat untuk menjalankan usaha
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pajak Alat Berat di...
Pajak Alat Berat di Jakarta: Siapa yang Kena dan Berapa Tarifnya?
BNI Beri Fasilitas Pembiayaan...
BNI Beri Fasilitas Pembiayaan bagi WNI yang Ingin Magang di Jepang
TBS Energi Tuntaskan...
TBS Energi Tuntaskan Pembiayaan PLTS Terapung di Batam
Dukung Ekspansi Mobil...
Dukung Ekspansi Mobil Listrik, BNI Jalin Kerja Sama dengan Geely
BPR Fianka Rezalina...
BPR Fianka Rezalina Fatma Targetkan Pembiayaan 750 UMKM hingga 2028
BNI Bidik Pembiayaan...
BNI Bidik Pembiayaan Berkelanjutan Rp199,67 Triliun di 2025
5 Tips Membeli Alat...
5 Tips Membeli Alat Berat Bekas
Memahami Opsi Pembiayaan...
Memahami Opsi Pembiayaan untuk Membeli Alat Berat
Strategi Efektif Pengajuan...
Strategi Efektif Pengajuan Pembiayaan Alat Berat
Rekomendasi
Pemudik Mulai Melintasi...
Pemudik Mulai Melintasi Jalan Tol Muaro Sebapo Jambi
KPK Tak Hadir, Sidang...
KPK Tak Hadir, Sidang Praperadilan Kusnadi Staf Hasto soal Penyitaan Ponsel Ditunda
Briket Batubara dan...
Briket Batubara dan Swasembada Energi: Mengakhiri Ketergantungan pada Energi Bersubsidi
Berita Terkini
Dewan Penasihat Danantara...
Dewan Penasihat Danantara Diisi Tokoh Asing, Ray Dalio hingga Mantan PM Thailand
5 menit yang lalu
IHSG Sesi Siang Turun...
IHSG Sesi Siang Turun 2,30% saat Ada 555 Saham Berjatuhan
20 menit yang lalu
Bonus Hari Raya Driver...
Bonus Hari Raya Driver Gojek Tuntas: Roda Dua Rp900 Ribu, Gocar Rp1,6 Juta
54 menit yang lalu
Tren Positif Penjualan...
Tren Positif Penjualan Pelumas Industri di 2024
1 jam yang lalu
RUPST BRI Digelar Hari...
RUPST BRI Digelar Hari Ini: Bagi Dividen dan Perombakan Direksi Jadi Agenda Utama
1 jam yang lalu
Pengurus Lengkap Danantara...
Pengurus Lengkap Danantara Diumumkan Siang Ini, Ray Dalio dan Tony Blair Jadi Dewas?
1 jam yang lalu
Infografis
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved