Tingkatkan Penetrasi Investor Saham, BMoney Luncurkan Fitur Baru

Kamis, 18 Mei 2023 - 21:01 WIB
loading...
Tingkatkan Penetrasi...
Jumlah investor di pasar modal Indonesia terus meningkat. Ilustrasi foto/pexels/anna nekrashevich
A A A
JAKARTA - Jumlah investor di pasar modal Indonesia terus meningkat. Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2023 ini pun menargetkan jumlah investor mencapai 13,5 juta single investor identification (SID) atau tumbuh 35% dibanding tahun 2022 sebanyak 10,3 juta SID.

Selaras dengan target BEI dan dengan semangat yang sama untuk membangun pasar modal Tanah Air, perusahaan sekuritas PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia konsisten mengenalkan dan meningkatkan literasi serta inklusi masyarakat akan pasar modal dengan mengenalkan beragam produk investasi, salah satunya investasi saham .

Dalam upaya menjangkau investor ritel, PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia kembali meluncurkan terobosan baru dalam dunia pasar modal yang selaras dengan program BEI yaitu "Synergy for Sustainabillity and Beyond".

Berkolaborasi dengan BMoney, aplikasi investasi online milik Buka Investasi Bersama, CGS-CIMB Sekuritas Indonesia meluncurkan fitur saham serta program khusus bagi segmen pengguna premium bernama BMoney Privilege.

BMoney Privilege adalah program investors priority yang dapat dinikmati oleh para pengguna premium BMoney untuk bertransaksi berbagai produk BMoney secara digital dengan dukungan dari para tenaga pemasar berpengalaman serta akses ke beragam fitur ekstra.

Melalui fitur saham yang diluncurkan pada Selasa (16/5), para pengguna BMoney dapat melakukan transaksi jual beli saham berbagai emiten di Tanah Air dengan mudah dan aman. Kolaborasi ini diklaim sebagai kolaborasi pertama antara platform teknologi dengan perusahaan sekuritas di Indonesia.

President Director PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia, Lim Kim Siah menyatakan, kolaborasi ini merupakan kesempatan bagi CGS-CIMB Sekuritas Indonesia untuk mendukung antusiasme investasi saham di Indonesia sekaligus berkontribusi terhadap dinamika investasi di Tanah Air.

Dengan menggabungkan pengalaman dan expertise CGS-CIMB Sekuritas Indonesia dengan ketangguhan platform teknologi BMoney dalam memfasilitasi kebutuhan investasi para penggunanya, pihaknya melihat kemitraan ini sebagai langkah yang strategis dalam mendorong habit investasi saham yang tepat dan aman di Indonesia.

“Dari sini, pertumbuhan ekonomi nasional juga bisa terdampak secara positif tentunya,” ujarnya melalui siaran pers, dikutip Kamis (18/5/2023).

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
Profesional dan Begawan...
Profesional dan Begawan Ekonomi Jadi Pengurus, Danantara Diyakini Mampu Tumbuhkan Investasi
IHSG Ambruk 1,55% ke...
IHSG Ambruk 1,55% ke 6.161 Sore Ini, 523 Saham Melemah Berjamaah
Profil Lengkap 5 Dewan...
Profil Lengkap 5 Dewan Penasihat Danantara, Beserta Riwayat Pendidikan dan Pengalamannya
IHSG Sesi Siang Turun...
IHSG Sesi Siang Turun 2,30% saat Ada 555 Saham Berjatuhan
Misbakhun Ajak Pelaku...
Misbakhun Ajak Pelaku Pasar Modal Tetap Optimistis soal Ekonomi RI
MNC Asset dan TICMI...
MNC Asset dan TICMI Teken MoU Dukung Pengembangan Pasar Modal Indonesia
Kampus Saham Edukasi...
Kampus Saham Edukasi Pasar Modal Lewat Acara Buka Puasa Bersama
Dihadiri Ratusan Investor,...
Dihadiri Ratusan Investor, MNC Sekuritas Sukses Gelar Investor Gathering 2025
Rekomendasi
Ini Pesan Hamas untuk...
Ini Pesan Hamas untuk Warga Palestina yang Merayakan Idulfitri saat Agresi Israel
Apa Makna Ucapan Kembali...
Apa Makna Ucapan Kembali ke Fitrah?
Lebaran Ayu Ting Ting...
Lebaran Ayu Ting Ting Tak Sama Lagi, Ini Sosok yang Dirindukan
Berita Terkini
Negara Baru BRICS Ini...
Negara Baru BRICS Ini Tolak Mata Uang Lokal untuk Transaksi Minyak, Pilih Dolar AS
17 menit yang lalu
Sepanjang Arus Mudik...
Sepanjang Arus Mudik Lebaran 2025, Tercatat Ada 1,7 Juta Kendaraan Keluar Jabotabek
7 jam yang lalu
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
8 jam yang lalu
BRI Dorong UMKM Kota...
BRI Dorong UMKM Kota Depok Naik Kelas Lewat Program Klasterku, Pelaku Usaha Beri Apresiasi
10 jam yang lalu
Sri Mulyani Pede Mudik...
Sri Mulyani Pede Mudik dan Lebaran Angkat Ekonomi Daerah, Ini 2 Pendorongnya
10 jam yang lalu
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
11 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Calon Pemimpin...
5 Negara Calon Pemimpin Baru NATO, Salah Satunya Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved