Wamenparekraf Angela: Travel Fair dan Event Pacu Minat Wisata di Dalam Negeri

Minggu, 21 Mei 2023 - 20:56 WIB
loading...
Wamenparekraf Angela:...
Wamenparekraf/Wakabaparekraf Angela Tanoesoedibjo saat menghadiri pembukaan #DiIndonesiaAja Travel Fair (DIATF) 2023 di mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Jumat (19/5/2023). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf) Angela Tanoesoedibjo secara resmi membuka #DiIndonesiaAja Travel Fair (DIATF) 2023.

Ajang yang digelar tiga hari (19-21 Mei) itu merupakan implementasi program Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) yang memiliki target 1,2-1,4 miliar perjalanan pada tahun ini.

Adapun DIATF 2023 menawarkan berbagai promo menarik, mulai dari promo potongan harga hingga cashback untuk tiket pesawat, hotel hingga paket wisata dan event.

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo juga Ketua DPP Partai Perindo Bidang Ekonomi Digital dan Kreatif ini, dalam sambutannya saat launching #DiIndonesiaAja Travel Fair 2023 di mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Jumat (19/5) mengatakan, pameran pariwisata memberi dampak luas dari sisi memberikan kemudahan kepada wisatawan sekaligus diharapkan dapat meningkatkan minat serta kesadaran masyarakat untuk berwisata di dalam negeri.

Wamenparekraf Angela: Travel Fair dan Event Pacu Minat Wisata di Dalam Negeri


“Event merupakan magnet yang luar biasa untuk orang bisa datang ke suatu destinasi untuk pertama kalinya. Karena sering kali, untuk orang explore destinasi baru itu sulit, harus ada minat khusus, harus ada effort khusus dan event ini bisa menarik wisatawan untuk berkunjung,” ujar Angela yang merupakan anggota Kabinet Indonesia Maju, dikutip Minggu (21/5/2023).

Baca juga: Hadiri Pembukaan #DiIndonesiaAja Travel Fair 2023, Angela Tanoesoedibjo Harap Kunjungan Wisatawan Meningkat

Angela optimistis tahun ini pergerakan wisatawan nusantara (wisnus) dapat mencapai target, berkaca akan tingginya pergerakan masyarakat pada mudik lebaran yang tergolong tinggi pasca pandemi.

“Bagaimana kita bisa memeratakan wisatawan untuk tidak hanya ke destinasi-destinasi yang populer saja. Dimulai dari 5 destinasi super prioritas. Oleh karenanya, saya berharap #DiIndonesiaAja Travel Fair 2023 bisa membangkitkan pariwisata Indonesia,” tutur ibu dua putera-puteri itu.

Baca juga: Resmikan DIATF 2023, Menhub Mengaku Lebih Suka Berwisata di Dalam Negeri

Kemenparekraf dan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi mendukung ajang DIATF 2023 yang dilaksanakan oleh Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) dan InJourney, bekerja sama dengan Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI).

(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Traveloka Gandeng RWS...
Traveloka Gandeng RWS Dorong Wisata Liburan Sekolah ke Singapura
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Warga China dan Rusia...
Warga China dan Rusia Berlomba Melahirkan Bayi di AS demi Status Kewarganegaraan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Rekomendasi
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Tuduh AS Biang Kisruh,...
Tuduh AS Biang Kisruh, Kim Jong-un: Korut Akan Jalankan Posisinya sebagai Negara Nuklir
Berita Terkini
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Baju Bekas Ilegal Senilai Rp37,4 Miliar
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Kebijakan Ekspor Satu...
Kebijakan Ekspor Satu Pintu, Reform Syndicate Sodorkan 5 Rekomendasi Taktis
Kilau Emas Antam Kembali,...
Kilau Emas Antam Kembali, Hari Ini Naik Tipis Rp5 Ribu ke Rp2.673.000 per Gram
80 Juta Barel Minyak...
80 Juta Barel Minyak Siap Tumpah ke Pasar Dunia, 40 Kapal Tanker Antre Keluar dari Selat Hormuz
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved