Kolaborasi untuk Meningkatkan Layanan Digital bagi Nasabah BPR dan BPRS

Rabu, 07 Juni 2023 - 18:02 WIB
loading...
Kolaborasi untuk Meningkatkan...
Sejumlah pihak terus berkolaborasi untuk mempermudah akses perbankan digital. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Bank DKI terus memperluas kolaborasinya dengan mitra strategis untuk meningkatkan layanan digital guna memudahkan akses perbankan kepada masyarakat. Terbaru, Bank DKI menandatangani kerja sama dengan DPD Perbarindo DKI Jaya dan sekitarnya dalam pemanfaatan jasa layanan perbankan, khususnya kepada nasabah BPR/BPRS (anggota DPD Perbarindo DKI Jaya dan sekitarnya) melalui layanan Abank (Agen Bank) BPR.

Baca juga: Masih Pakai mBanking? MNC Bank Imbau Nasabah Beralih ke MotionBank

Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI Amirul Wicaksono menyampaikan bahwa kerja sama ini diharapkan dapat menghadirkan manfaat bagi BPR/BPRS maupun bagi masyarakat dalam peningkatan inklusi keuangan. "Kerja sama ini berpotensi mendorong BPR dan BPRS untuk semakin dapat tumbuh dan bersaing melalui peningkatan fee based income dari layanan berbasis digital,” ujar Amirul, dalam keterangannya, Rabu (7/6/2023).

Melalui kolaborasi ini juga Bank DKI siap memberikan dukungan dengan penyediaan fasilitas dan infrastruktur layanan JakOne Abank kepada nasabah BPR untuk menjadi agen yang di-branding menjadi Abank (Agen Bank) BPR. Nantinya, nasabah BPR dapat melakukan berbagai transaksi perbankan kapan saja dan di mana saja tanpa perlu ke kantor cabang, dengan menggunakan aplikasi Abank BPR.

Lebih lanjut, Amirul mengatakan, mengawali kerja sama tersebut, akan dilakukan piloting Abank BPR sebanyak 10 BPR/BPRS yang saat ini tergabung sebagai anggota DPD Perbarindo DKI Jaya & sekitarnya dengan sejumlah fitur di antaranya:transaksi perbankan (transfer antar rekening, virtual account, cek saldo), transaksi pembayaran dan pembelian, transaksi pajak, scan QRIS, pelaporan transaksi, hingga informasi promosi yang menarik.

“Melalui kemudahan layanan perbankan digital, diharapkan loyalitas nasabah BPR/BPRS dapat terus meningkat dan semakin memberi manfaat kontribusi bagi pertumbuhan ekonomi nasional,” ujar Amirul.

Di bawah kepemimpinan Direktur Utama Fidri Arnaldy, Bank DKI adaptif menghadirkan ragam produk digital untuk mempermudah akses perbankan. Salah satunya mendukung UMKM melalui JakOne Abank, layanan perbankan tanpa kantor dengan sistem keagenan menggunakan perangkat Mobile Point of Sale (MPOS).

Agen JakOne Abank dapat melayani berbagai transaksi, di antaranya transfer antarrekening, pembayaran pajak dan retribusi, hingga pembayaran berbagai tagihan dan mendapatkan komisi dari setiap transaksi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Data Center jadi Fondasi...
Data Center jadi Fondasi Penting di Tengah Pertumbuhan Digitalisasi
Layanan Kelistrikan...
Layanan Kelistrikan Kini Lebih Praktis Lewat PLN Mobile
NHM Dorong Pembelajaran...
NHM Dorong Pembelajaran Berbasis Lapangan dalam Study Club SEG UNPAD SC
Elnusa Petrofin Perkuat...
Elnusa Petrofin Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Energi Nasional
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Sinergi dengan Korlantas Polri dan BPH Migas, Pastikan Subsidi BBM Tepat Sasaran
SIG Buka Peluang Kolaborasi...
SIG Buka Peluang Kolaborasi Global di INTERCEM Asia 2026
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Kolaborasi ESG Dorong...
Kolaborasi ESG Dorong Gerakan Penghijauan di Tengah Pesatnya Pembangunan Kaltim
Teken MoU, Budi Luhur...
Teken MoU, Budi Luhur University Perluas Kerja Sama Akademik Internasional
Rekomendasi
Film Menjadi Medium...
Film Menjadi Medium Inklusi, Empati, dan Ruang Kolaborasi bagi Anak Muda Indonesia
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Pulang Ibadah dari Tanah...
Pulang Ibadah dari Tanah Suci, Bolehkah Memakai Gelar Haji?
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved