Dukung Perekonomian Nasional, EF Siap Ekspansi Bisnis Secara Agresif

Jum'at, 25 Agustus 2023 - 20:04 WIB
loading...
Dukung Perekonomian...
EF siap ekspansi bisnis di 2024. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - EF Kids & Teens Indonesia, bagian dari jaringan EF Kids & Teens--perusahaan multinasional dengan jaringan sekolah bahasa Inggris terbesar di dunia--siap melakukan ekspansi bisnis secara agresif di awal tahun 2024 mendatang. Upaya itu sejalan dengan komitmen EF untuk turut berkontribusi dalam kemajuan perekonomian Indonesia .

Baca juga: Makin Ekspansif, Pertamina Perkuat Kerja Sama Strategis di Mozambik

Afan Suryadi, Country Director EF Kids & Teens Indonesia, mengatakan EF bergerak pasti dalam melengkapi pembangunan dan pengembangan yang lebih eksponensial dengan melakukan ekspansi bisnis ke daerah atau wilayah potensial dan mengajak peran serta masyarakat dalam memajukan perekonomian melalui peningkatan produktivitas dan kualitas SDM.

“Berdasarkan market study yang telah dilakukan oleh EF Kids & Teens, terdapat daerah-daerah atau wilayah-wilayah potensial yang masih belum dijajaki. Kami meyakini bahwa setiap orang berkesempatan untuk berkontribusi terhadap pengembangan dan pembangunan yang dapat mengakselerasi percepatan pertumbuhan ekonomi Indonesia,” kata Afan, dalam keterangannya, Jumat.

Menurut Afan, melihat capaian ekonomi di triwulan II-2023 yang tumbuh 5,17%, ke depannya Indonesia masih dapat optimistis namun realistis untuk terus memperkuat dan mengakselerasi pertumbuhan ekonomi melalui peningkatan produktivitas dan pembangunan di berbagai sektor potensial di tengah tantangan global dan domestik.

Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Indonesia tahun 2023 menyebutkan peningkatan produktivitas diharapkan mampu mengantarkan Indonesia mencapai transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Dalam transformasi ekonomi, dua di antaranya adalah SDM berdaya saing dan produktivitas di sektor ekonomi.

Dengan memanfaatkan sektor bisnis kerja sama lisensi di bidang pendidikan, EF pede Indonesia mampu mengakselerasi percepatan pengembangan dan pembangunan terutama dalam peningkatan ekonomi Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
Istana Buka Suara soal...
Istana Buka Suara soal Variabel Kejatuhan Rupiah ke Rp18.000: Singgung Kemandirian Ekonomi
Mengenal Lipstick Effect,...
Mengenal Lipstick Effect, Alasan Mal dan Coffee Shop Tetap Ramai di Tengah Krisis Ekonomi
Perluas Jangkauan Layanan...
Perluas Jangkauan Layanan TIC, Sucofindo Resmikan Kantor Pemasaran di Aceh
4 Temuan Penting di...
4 Temuan Penting di Tengah Kejatuhan IHSG Hampir 30% dan Rupiah Mendekati Rp18.000/USD
Rupiah Sentuh Rp17.883...
Rupiah Sentuh Rp17.883 per Dolar AS, Menkeu Purbaya: Belum Hambat Aktivitas Ekonomi
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
Pertumbuhan 5,6%, tetapi...
Pertumbuhan 5,6%, tetapi Mengapa Investor Masih Gelisah?
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Rekomendasi
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Berita Terkini
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Infografis
10 Pejabat Badan Gizi...
10 Pejabat Badan Gizi Nasional dan Latar Belakangnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved