Aktif Edukasi melalui Galeri Investasi, MNC Sekuritas Sambut Kunjungan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Metro Lampung

Selasa, 12 September 2023 - 16:19 WIB
loading...
Aktif Edukasi melalui...
Sejalan dengan komitmen untuk meningkatkan literasi pasar modal di Indonesia, MNC Sekuritas menerima kunjungan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Metro Lampung Program Studi Magister Manajemen. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Sejalan dengan komitmen untuk meningkatkan literasi pasar modal di Indonesia, MNC Sekuritas menerima kunjungan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Metro Lampung Program Studi Magister Manajemen pada Senin (11/9/2023). Kunjungan ini diawali dengan office tour di kantor pusat MNC Sekuritas, dilanjutkan dengan pemaparan edukasi mengenai pasar modal.

Baca Juga: Ikuti Promo September Investasi Ceria Bersama MNC Sekuritas dan Sequis Aset Manajemen di Aplikasi MotionTrade!

Universitas Muhammadiyah Metro Lampung merupakan salah satu mitra kampus yang telah menjalin kerja sama Galeri Investasi BEI dengan MNC Sekuritas sejak tahun 2016. Sebanyak kurang lebih 40 mahasiswa peserta kunjungan dapat belajar langsung tentang proses bisnis di perusahaan sekuritas, serta gambaran besar investasi pasar modal.

Baca Juga: Tips MotionTrade: 3 Cara Menghadapi Saham yang Terkena Delisting

Head of Investment Gallery MNC Sekuritas, Andri Muharizal menyambut baik kedatangan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Metro Lampung. Menurutnya, kegiatan ini dapat menjadi sarana memperdalam pengetahuan tentang investasi pasar modal bagi mahasiswa.

“Terima kasih atas kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Metro Lampung. Ini merupakan kunjungan ke-2 di tahun 2023 setelah kunjungan sebelumnya pada bulan Februari. Kami senang dan berharap kerja sama ini akan terus berjalan dengan baik, serta memberikan dampak positif bagi mahasiswa agar semakin mengenal industri pasar modal. Selain menjadi sarana memperkenalkan pasar modal kepada mahasiswa, kegiatan kunjungan ini juga menjadi salah satu sarana MNC Sekuritas dalam mendukung kampanye Investor Protection Month (IPM 2023) yang dicanangkan oleh SIPF sejak Agustus lalu,” jelas Andri.

Sejalan dengan Andri, Dosen Prodi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, Bambang Suhada juga berterima kasih atas kesempatan yang telah diberikan oleh MNC Sekuritas. Bambang berharap agar kunjungan ini bermanfaat bagi para peserta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
MNC Sekuritas Hadirkan...
MNC Sekuritas Hadirkan Menu Tools dengan Fitur Screener, Stock Alert, dan Comparison di MotionTrade Lite
MNC Sekuritas Ajak Investor...
MNC Sekuritas Ajak Investor Pahami Saham Syariah lewat Webinar Gratis Beli Saham Syariah
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
IPOT Edukasi Transformasi...
IPOT Edukasi Transformasi AI dan Literasi Finansial ke Generasi Muda eSports
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Mahasiswa Doktoral UNJ...
Mahasiswa Doktoral UNJ Perkuat Literasi Keuangan bagi Calon Guru Malaysia di UTHM
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Rekomendasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
Benarkah Islam Agama...
Benarkah Islam Agama Perang? Simak Sejarah Turunnya Perintah Berperang dalam Al-Qur'an
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
Berita Terkini
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
Pemerintah Akan Turunkan...
Pemerintah Akan Turunkan Harga Gas Industri Senin Besok, Said Iqbal: Mitigasi PHK Massal
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
Infografis
Perbandingan Universitas...
Perbandingan Universitas Terbaik Iran vs Israel, Siapa Unggul?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved