Peruri Optimalkan Aset Jadi Ruang Terbuka Hijau

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 14:00 WIB
loading...
Peruri Optimalkan Aset...
Perum Peruri mengoptimalkan aset dengan membuka ruang terbuka hijau untuk publik. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Perum Peruri mengoptimalkan aset di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan diubah menjadi ruang terbuka hijau Taman Kota Peruri yang dapat digunakan oleh masyarakat umum.

Direktur Utama Peruri Dwina Septiani Wijaya mengatakan ide tersebut bermula dari pergeseran gaya hidup masyarakat akibat pandemi Covid-19 yang mulai memprioritaskan gaya hidup sehat.

"Ini membuat kami kembali lagi ke konsep dan akhirnya terlahir masterplan yang bertitik tolak dari pembangunan urban park atau Taman Kota Peruri. Ini didedikasikan untuk Jakarta dan tidak hanya bisa dinikmati oleh internal Peruri, tapi juga masyarakat umum," kata Dwina saat konferensi pers Taman Kota Peruri, Jumat (13/10/2023).

Baca Juga: Usai Dijual Pemilik Lama, Begini Kondisi Plaza Atrium Senen

Taman Kota Peruri direncanakan sebagai pembangunan rendah dengan konsep low density dan low rise, tetapi tetap mempertahankan nilai-nilai budaya. Taman ini mencakup area seluas 1,08 hektare.

Lokasi Taman Kota Peruri berada di tempat yang strategis, yakni dekat dengan fasilitas transportasi publik seperti Terminal Bus Blok M, Halte Bus Transjakarta, dan Stasiun MRT menjadikannya bagian dari kawasan TOD (Transit Oriented Development).

Kawasan tersebut terintegrasi dengan tujuh zona aktivitas, yakni Peruri Office, Heritage Fine Dining and Resto, Urban Park, Art and Creative Gallery, Food and Beverage, MICE, dan Commercial Office.

Dia mengungkapkan Taman Kota Peruri ditargetkan selesai pada 2025. Kendati demikian, area Taman Kota Peruri akan dibiarkan terbuka untuk publik selama proses pembangunan.

Baca Juga: Berapa Kekayaan 12 Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia? Ini Nilai Asetnya di 2022

Pembangunan Taman Kota Peruri sejauh ini menggunakan dana internal perusahaan sebesar Rp40 miliar. Namun, Peruri membuka peluang investasi ke depannya. Pembangunan Taman Kota Peruri dimulai dengan penanaman pohon, bukan peletakan batu pertama.

"Tidak seperti proyek pembangunan pada umumnya, di mana kita baru dapat melihatnya setelah jadi, kami ingin melibatkan para stakeholders dalam prosesnya sejak awal, melalui pemanfaatan area publik secara bertahap," kata dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lesca Gadai Premier...
Lesca Gadai Premier Ubah Barang Mewah Jadi Aset Resiliensi Finansial
Raksasa Minyak Saudi...
Raksasa Minyak Saudi Aramco Siap Jual Aset Rp616 Triliun, Terbesar dalam Sejarah
AXA Insurance Gandeng...
AXA Insurance Gandeng AXA XL Lindungi Aset Seni dan Barang Berharga
Uni Eropa Curi Harta...
Uni Eropa Curi Harta Moskow? Bunga Aset Rusia Rp27,36 Triliun Dipakai Bayar Utang Ukraina
Strategi Cerdas Kelola...
Strategi Cerdas Kelola Aset, MNC Sekuritas dan Danapathi AM Hadirkan Promo Invest Smart Rewards
PHE ONWJ Berhasil Halau...
PHE ONWJ Berhasil Halau Tongkang Hanyut, Selamatkan Aset Migas
RUU Perampasan Aset...
RUU Perampasan Aset Pulihkan Kepercayaan Negara di Tengah Tekanan Rupiah
Polisi Sita Aset Keluarga...
Polisi Sita Aset Keluarga Bandar Koh Erwin Senilai Rp15,3 Miliar, Diduga Hasil TPPU Narkoba
PAD Maluku Menurun,...
PAD Maluku Menurun, Legislator Perindo Welhelm Kurnala Dorong Inovasi dan Optimalisasi Aset Daerah
Rekomendasi
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved