Transaksi Penerbangan Internasional Traveloka Naik 4 Kali Lipat

Rabu, 18 Oktober 2023 - 15:30 WIB
loading...
Transaksi Penerbangan...
Traveloka melaporkan peningkatan 4 kali lipat transaksi penerbangan internasional di Semester I-2023. FOTO/Shutterstock
A A A
JAKARTA - Traveloka melaporkan peningkatan 4 kali lipat transaksi penerbangan internasional termasuk Eropa di Semester I-2023. Hal itu sejalan dengan meningkatnya minat wisatawan menjelajahi dunia.

"Destinasi Eropa, Swiss menjadi destinasi pilihan," ujar President Traveloka, Caesar Indra, dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (17/10/2023).

Bahkan pencarian penerbangan dari Indonesia ke Swiss dan hotel di Swiss juga mengalami peningkatan sejak pandemi 2019 sebesar hampir 4 kali lipat jika dibandingkan dengan masa pemulihan tahun lalu. Periode tertinggi perjalanan ke Swiss tercatat di periode libur akhir tahun bulan November hingga Desember. "Animo bepergian juga tetap terlihat pada musim panas antara bulan Mei hingga Juni," kata dia.



Traveloka memutuskan untuk memperkuat kehadirannya di pasar Swiss melalui kemitraan strategis. Untuk mengembangkan pasar di Eropa, terutama di Swiss, Traveloka menjalin kemitraan strategis dengan Switzerland Tourism, Swiss Travel System AG, dan KKday.

Kesepakatan ini mempermudah konsumen di Indonesia dan Asia Tenggara untuk merencanakan perjalanan dan memilih produk wisata lengkap. Selain menyediakan beragam pilihan penerbangan, Traveloka juga menawarkan objek wisata yang didukung oleh KKday.

Kolaborasi tersebut juga menegaskan komitmen para mitra untuk mendukung Traveloka dalam memasarkan destinasi wisata di Swiss. "Swiss adalah salah satu pintu gerbang pariwisata Eropa, dan kolaborasi ini membuka peluang kemitraan strategis dengan negara-negara tujuan wisata favorit di dunia," kata dia.



Traveloka menawarkan berbagai aktivitas menarik di Swiss, yang menjadi incaran wisatawan Indonesia. Beberapa aktivitas yang paling diminati termasuk Swiss Travel Pass, Swiss Half Fare Card (tiket dengan diskon setengah harga untuk kereta, bus, kapal, dan kereta gantung), tur interlaken dan grindelwald, tur dan wisata di Kota Zurich, serta kunjungan ke Lindt Home of Chocolate di Zurich.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kereta Lebaran Jarak...
Kereta Lebaran Jarak Jauh Masih Tersedia 1,4 Juta Kursi
Perusahaan Singapura...
Perusahaan Singapura Bikin Indonesia Airlines, Kemenhub: Belum Kantongi Izin Terbang
1,7 Juta Tiket Kereta...
1,7 Juta Tiket Kereta Api Terjual untuk Mudik Lebaran, 10 Rute Ini Paling Laku
BBN Airlines Tutup Seluruh...
BBN Airlines Tutup Seluruh Rute Penerbangan di Indonesia, Ada Apa?
Catat! Citilink Pindah...
Catat! Citilink Pindah Operasional ke Terminal 1B dan 2F Bandara Soetta Mulai 15 Maret
Modus Pencurian Avtur...
Modus Pencurian Avtur Terbongkar, Pakar: Sangat Berbahaya, Harus Ditindak Tegas
Tiket Damri untuk Mudik...
Tiket Damri untuk Mudik Lebaran 2025 Resmi Dijual, Ada Diskon 10%
Gelar Travel Fair 2025,...
Gelar Travel Fair 2025, Garuda Indonesia Tawarkan Beragam Promo Tiket Umrah
Bandara Soetta Kebanjiran,...
Bandara Soetta Kebanjiran, Bagaimana Operasional Pesawat dan Penerbangan?
Rekomendasi
Senyum Optimistis Patrick...
Senyum Optimistis Patrick Kluivert saat Pimpin Timnas Indonesia Terbang ke Australia
NU Gallery Gelar IPE...
NU Gallery Gelar IPE 2025, Diplomasi Budaya Indonesia-Rusia Kian Erat
Polemik RUU TNI, Ini...
Polemik RUU TNI, Ini Kekhawatiran Wasekjen PB HMI jika Disahkan
Berita Terkini
Prediksi Harga Emas...
Prediksi Harga Emas Bakal Dekati Rp2 Juta per Gram
1 jam yang lalu
Kolaborasi Pelaku Industri,...
Kolaborasi Pelaku Industri, Mitra Bisnis dan Konsumen Perkuat Ekosistem Otomotif
1 jam yang lalu
Kadin Indonesia Siap...
Kadin Indonesia Siap Bangun Sistem Digital Pendataan Pekerja Migran
2 jam yang lalu
Kereta Lebaran Jarak...
Kereta Lebaran Jarak Jauh Masih Tersedia 1,4 Juta Kursi
4 jam yang lalu
Efek Perang Dagang,...
Efek Perang Dagang, Harga Emas Ukir Sejarah Baru Tembus Level USD3.000
5 jam yang lalu
PBJT atas Jasa Parkir...
PBJT atas Jasa Parkir di Jakarta, Ini Ketentuan Baru yang Perlu Diketahui
8 jam yang lalu
Infografis
Ironis! Hanya 4% Warga...
Ironis! Hanya 4% Warga Israel yang Meyakini Tentara Israel Menang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved