Sabet Outstanding Leaders in Asia, Dirut Patra Jasa Berbicara di Tingkat Regional

Rabu, 29 November 2023 - 14:58 WIB
loading...
Sabet Outstanding Leaders...
Direktur Utama PT Patra Jasa, Putut Ariwibowo merupakan satu-satunya kandidat dari Indonesia yang menerima penghargaan Outstanding Leaders in Asia dalam ACES Award 2023. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Patra Jasa , Putut Ariwibowo meraih penghargaan sebagai Outstanding Leaders in Asia dalam ajang Asia Corporate Excellence & Sustainability Award (ACES Awards). Putut menerima penghargaan secara langsung, yang digelar di Hotel Mandarin, Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat 24 November 2023.

Baca Juga: Kolaborasi HIG dan Patra Jasa Beri Nafas Baru ke Sektor Pariwisata

Putut merupakan satu-satunya kandidat dari Indonesia yang menerima penghargaan Outstanding Leaders in Asia dalam ACES Award 2023. Penghargaan dengan kategori yang sama juga diterima pemimpin perusahaan-perusahaan dunia lainnya, seperti Gensler, MFE Formwork Technology Sdn Bhd dan Michael Page International Pte Limited APAC.

ACES Award diberikan kepada para pemimpin visioner dari berbagai industri di Asia yang telah menunjukkan kepemimpinan yang prima dan berhasil membawa Perusahaan yang dipimpin bertumbuh maksimal mencapai keunggulan-keunggulan. Para pemimpin ini menunjukkan perpaduan ideal antara ketajaman bisnis, profesionalisme, kecerdikan serta tentunya jiwa kewirausahaan yang kental.

Baca Juga: Operator Jaringan Hotel BUMN Makin Agresif Melebarkan Sayap

Selama bertahun-tahun, ACES Awards telah menganugerahkan penghargaan kepada para tokoh, Perusahaan dan brand terkemuka atas kontribusi luar biasa terhadap inisiatif kepemimpinan dan keberlanjutan. Penilaian terhadap kategori Outstanding Leaders dilakukan dengan memperhatikan kinerja selama tahun 2022.

“Kondisi perekonomian nasional sangat mempengaruhi bisnis Patra Jasa. Sejalan dengan pemulihan sektor pariwisata pasca-pandemi, semua bisnis mulai bangkit. Pada tahun 2022, laporan keuangan dan operasional Patra Jasa tercapai melebihi target. Hal ini menunjukkan keseriusan Perusahaan selama masa pemulihan ekonomi Indonesia di tahun 2022,” ujar Putut yang didampingi SVP Hospitality, Property & Multi Services - Mohamad Devry Farany dan Corporate Secretary - Rina Martha.

Acara ini juga dihadiri Ambassador dari negara-negara Asia, termasuk Deputy Chief of Mission, Kedutaan Besar Indonesia di Kuala Lumpur, Malaysia - Rossy Verona.

Patra Jasa memiliki lini bisnis yang tersebar di hampir semua kota besar di Indonesia. Patra Jasa berkomitmen terhadap pertumbuhan berkelanjutan, sebagaimana terbukti dari kinerja keuangan Perusahaan yang terus meningkat setiap tahun dalam lima tahun terakhir.

"Penghargaan ini tentunya diraih atas dukungan penuh Induk Perusahaan kami, PT Pertamina (Persero). Dan sesuai dengan aspirasi dan misi Patra Jasa ke depan, yaitu menjadi mitra terpercaya Pertamina dalam optimalisasi asset dan membangun bisnis yang berkesinambungan secara jangka panjang dengan menerapkan tata kelola Perusahaan yang baik, tanggung jawab sosial, dan manajemen mutu-risiko-keuangan yang tepat,” pungkas Putut.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Dirut Himbara Dikumpulin...
Dirut Himbara Dikumpulin Dasco Bersama Mensesneg, Bahas Apa?
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
Desakan Mundur Dirut...
Desakan Mundur Dirut KAI, Pengamat: Evaluasi Harus Objektif, Bukan Tekanan Politik
Lepas Jabatan Direktur...
Lepas Jabatan Direktur Transjakarta, Daud Joseph Didapuk jadi Dirut PT Pos Indonesia
Mantan Direktur Pertamina...
Mantan Direktur Pertamina Achmad Muchtasyar Pimpin Pelindo, Ini Profilnya
Luna Maya Bingung Ifan...
Luna Maya Bingung Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN: Ada yang Lebih Kompeten
Ifan Seventeen Tegaskan...
Ifan Seventeen Tegaskan Keseriusannya Pimpin PT PFN: Amanah Besar
Jabat Dirut PT PFN,...
Jabat Dirut PT PFN, Ifan Seventeen Pamer Punya Rumah Produksi Sejak 2019
Rekomendasi
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Ayat-ayat Al Quran Tentang...
Ayat-ayat Al Quran Tentang Waktu Salat Fardhu
Ahmad Ali Beberkan Alasan...
Ahmad Ali Beberkan Alasan Jokowi Turun Langsung Keliling Daerah
Berita Terkini
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
Jangan Lewatkan! Spesial...
Jangan Lewatkan! Spesial Akhir Pekan di Alfamidi, Banyak Bonus Menanti
Panda Bond Akan Manfaatkan...
Panda Bond Akan Manfaatkan Skema LCT, Bisa Tambah Cadev USD50 Miliar
Investasi Tepat Sasaran,...
Investasi Tepat Sasaran, Pertamina NRE Raup Dividen dari CREC Filipina
Purbaya soal Anggaran...
Purbaya soal Anggaran MBG: Saya Maunya Nol, Tapi Nggak Bisa Kan
BSSN, ABI dan PINTU...
BSSN, ABI dan PINTU Perkuat Sinergi Jamin Keamanan Transaksi Digital
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved