BLT El Nino Rp400 Ribu Sudah Cair, Pos Indonesia Dapat Tugas Jadi Penyalur Utama

Jum'at, 15 Desember 2023 - 09:38 WIB
loading...
A A A
"Diharapkan dengan cara ini, insyAllah, sebelum akhir 2023, sudah bisa selesai semua penugasan pada PT Pos Indonesia," jelas Faizal.

Sebelum merealisasikan ketiga mekanisme tersebut, Pos Indonesia juga mempersiapkan hal-hal penting. Salah satunya, mempersiapkan data KPM.

"Karena data ini memang datangnya bertahap sehingga begitu data kami terima, kami cleansing dulu. Setelah itu, kami serahkan kepada Kemensos untuk disetujui hasil cleansing tadi," kata Faizal.

Setelah Kementerian Sosial menyetujui, Pos Indonesia akan mencetak undangan untuk dikirimkan kepada para KPM. Kemudian, jadwal pengambilan BLT bagi KPM dibuat.

"Di mana mereka mau mengambil langsung ke Kantorpos, komunitas, atau diantar langsung ke rumah. Dari situlah, mereka datang sesuai dengan jadwal. Diharapkan semua data bisa diselesaikan paling lambat minggu depan sehingga sisa 2023 tinggal dua minggu bisa kami selesaikan," papar Faizal.

Para KPM yang menerima BLT El Nino merasa sangat terbantu di tengah kondisi ekonomi di mana harga kebutuhan pokok merangkak naik.

Salah satunya, Nur Sekha, warga Kelurahan Kuripan Kerto Harjo, ibu dua anak balita. “Suami buruh harian yang bisa dibilang tidak mendapatkan penghasilan yang menentu, jadi apalagi di akhir-akhir ini, beliau mendapatkan penghasilan yang bisa dibilang kurang. Jadi memang sulit menurut saya. Saya diminta datang untuk mendapatkan bantuan BLT El Mino, yang katanya hari ini juga akan ada kunjungan Presiden, jadi kami menunggu untuk beliau hadir. Untuk bantuan yang tadi saya terima, itu sebesar 400 ribu rupiah, dan saya sangat bersyukur,” tutur Nur Sekha.

BLT El Nino yang didapatkannya, lanjut Nur Sekha, akan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, seperti membeli beras dan kebutuhan pokok lainnya,

“Saya sangat bersyukur, ibu, karena memang saya benar-benar butuh. Saat-saat ekonomi yang sangat sulit, dan kemudian dapat bantuan, itu menurut saya sangat membantu begitu. arapan saya sih, dengan adanya bantuan ini, diharapkan bisa mengurangi beban ekonomi keluarga. Terima kasih, ucap Nur Sekha bersyukur.

Pengakuan yang sama terucao dari Lima Aniwati, yang berasal dari Kelurahan Sapura. “Alhamdulillah, senang bisa membantu (membeli) kebutuhan pokok mengurangi pengeluaran. Menambah belanja sehari-hari,” kata Aniwati.

Suami Aniwati yang bekerja sebagai ‘tukang service’, mengaku sangat tidak kesulitan dalam mencairkan bantuan ini.“Semalam dihubungi sama penamping, disuruh ke Kantorpos. Alhamdulillah mudah, di kantor pos pelayanannya juga bagus. Terima kasih untuk Pak Jokowi, semoga programnya jalan terus, supaya bisa membantu perekonomian rumah tangga. Membantu suami terutama ya,” ucap Aniwati.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
Daud Joseph Mundur dari...
Daud Joseph Mundur dari Dirut PT Pos Indonesia usai Penggabungan BUMN Logistik
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Indeks Keyakinan Konsumen...
Indeks Keyakinan Konsumen Mei 2026 Menurun, Ini Penjelasan BI
Legislator PKB Dukung...
Legislator PKB Dukung Danantara Bongkar Dugaan Fraud Bertahun-tahun di Pos Indonesia
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Rekomendasi
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
Dokter Ungkap Penentu...
Dokter Ungkap Penentu Jenis Kelamin Bayi Bukan dari Ibu, tapi Ayah
Kisah Ghetto Kids: Dari...
Kisah Ghetto Kids: Dari Gang Sempit Kampala ke Panggung Piala Dunia dan Berduet dengan Shakira
Berita Terkini
Dolar AS Makin Ganas...
Dolar AS Makin Ganas di Tengah Perang, Harga Minyak Tembus USD90 per Barel
MengEmaskan Indonesia,...
MengEmaskan Indonesia, Wamenaker Jadi Saksi Keunggulan Manajerial Pegadaian
Produksi CPO RI Capai...
Produksi CPO RI Capai 53 Juta Ton, Hilirisasi Sawit Perlu Dipercepat
Tinggalkan Jas dan Dasi,...
Tinggalkan Jas dan Dasi, Pekerja Kantoran di Jepang Boleh Pakai Celana Pendek dan Kaus Oblong
BI: Penyerapan Tenaga...
BI: Penyerapan Tenaga Kerja RI Melambat di Triwulan II 2026
JTrust Bank Gandeng...
JTrust Bank Gandeng Pegolf Kristina Yoko Dukung Pembinaan Atlet Nasional
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved