Kaya Pengalaman, TGB Sebut Mahfud MD Memahami Persoalan Ekonomi RI

Jum'at, 22 Desember 2023 - 19:17 WIB
loading...
Kaya Pengalaman, TGB...
Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor Urut Nomor 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD tiba di arena debat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum TPN Tuan Guru Bajang atau TGB Muhammad Zainul Majdi optimistis Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD bisa menyelesaikan debat perdana Cawapres 2024 dengan baik. Menurut TGB, isu yang akan dibawakan pada debat kali ini pernah ditangani oleh Mafud MD pada saat menjabat di pemerintahan Indonesia.

Baca Juga: Tak Sabar Tunggu Debat Cawapres 2024, Aiman: Mahfud MD Macan Debat

Sehingga kata TGB, isu ekonomi di Indonesia sudah banyak dikuasai oleh Mahfud MD dan kedepannya akan lebih mudah bagi dirinya memahami persoalan ekonomi di Indonesia. "Di legislatif sudah, eksekutif sudah, yudikatifnya juga sudah. Dan isu-isu yang akan dibahas di dalam debat juga isu yang beliau tangani di pemerintahan," kata TGB di Jakarta, Jumat (22/12/2023).

TGB juga mengatakan bahwa pada debat Cawapres kali ini akan menjadi kesempatan bagi dirinya untuk menyampaikan visi dan misi pihaknya. "Sehingga saya yakin Pak Mahfud menggunakan kesempatan ini untuk mendeliver gagasan apa yang akan dikerjakan dengan Mas Ganjar kalau memimpin Indonesia nanti," katanya.

Baca Juga: Mahfud MD Bakal Tampil Genuine di Debat Cawapres

Sekedar informasi, tiga calon wakil presiden (Cawapres) akan menjalani debat Pilpres 2024 babak kedua, Jumat (22/12/2023) malam nanti. Adapun tema debat cawapres ini akan menampilkan beberapa bidang pembahasan, seperti ekonomi hingga infrastruktur.

KPU sendiri memastikan, format debat cawapres sama seperti debat capres pada 12 Desember 2023 lalu. Adapun total durasi debat selama 150 menit, di dalamnya full debat yang ditayangkan itu 120 menit, dan kemudian 30 menit untuk jeda iklan. Pelaksanaan debat kedua ini juga masih sama seperti debat pertama, yakni meliputi 6 segmen.

Segmen pertama meliputi pembukaan, pembacaan tata tertib oleh moderator, dan dilanjutkan kesempatan kepada calon wakil presiden untuk menyampaikan visi misi dan program kerja.

Selanjutnya, segmen kedua dan ketiga, pendalaman visi misi dan program kerja. Pendalaman visi misi dan program kerja ini berupa diajukan pertanyaan-pertanyaan oleh tim panelis kepada masing-masing calon wakil presiden yang akan dipimpin atau disampaikan oleh moderator. Sementara itu, untuk segmen keempat dan kelima, kata dia, juga masih sama sebagaimana debat yang pertama.

Segmen ini akan menjadi kesempatan untuk masing-masing calon wakil presiden mengajukan pertanyaan kepada calon wakil presiden yang lain, dan calon wakil presiden yang dijadikan tujuan pertanyaan akan memberikan respons atau tanggapan terhadap pertanyaan yang diajukan oleh calon wakil presiden yang lain.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Investor Asing Belum...
Investor Asing Belum Masuk IKN, Mahfud MD: Perlu Jelas Deadline, Entah Sampai Kapan?
Mahfud MD Sebut Hitungan...
Mahfud MD Sebut Hitungan Matematis Iuran Tapera Tak Masuk Akal, Publik Ingin Penjelasan
Partai Perindo Bersama...
Partai Perindo Bersama TPN Ganjar-Mahfud Gelar Bazar Sembako Murah di Jakarta
Dari Ahok hingga Abdee...
Dari Ahok hingga Abdee Slank, Para Komisaris BUMN Ini Mundur untuk Dukung Ganjar-Mahfud
Sambangi Istana, Mahfud...
Sambangi Istana, Mahfud MD Tanggapi Rumor Sri Mulyani Mundur
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
Rekomendasi
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Berita Terkini
Grab For Business Luncurkan...
Grab For Business Luncurkan Corporate Dine Out, Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse
Saingan Selat Malaka!...
Saingan Selat Malaka! Thailand Nekat Hidupkan Megaproyek Rp535 Triliun
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved